Главная   →  Японская ЕДА  →  Аманатто
 

Аманатто

2
Аманатто Аманатто (甘 納豆) — традиционное японское кондитерское изделие, которое готовят из бобов адзуки или других бобов. Бобы отваривают в сахарном сиропе, высушивают и покрывают сахаром.

Сладость придумал Хосода Ясубэй (Hosoda Yasubei) в годы Бункю (1861-1863) в период Эдо. Хосода открыл магазин сладостей вагаси в Токио, который он назвал Эитаро (Eitaro). Этот магазин продолжает работать и по сей день.



Сладость Аманатто изначально называлась Амананатто (amananattō,甘 名 納 糖). Название было сокращено до Аманатто после Второй мировой войны. Сходство с название блюда из ферментированных бобов натто случайно.

В Хоккайдо, Аманатто используется в приготовлении блюда Сэкихан. По этой причине, в отличие от других областей, Сэкихан в Хоккайдо немного сладкий.

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.