Главная   →  Японская ЕДА  →  Чи Чи Данго Моти
 

Чи Чи Данго Моти

3
  • написал: AlekseyOlkin
  • 1506
Чи Чи Данго Моти
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 1 час 30 минут

Ингредиенты

  • Мотико: 450 граммов
  • Сахар: 1,5-2 чашка
  • Разрыхлитель: 1 чайная ложка
  • Вода: 1 чашка
  • Ванилин: 1 чайная ложка
  • молоко кокосовое: 450 миллилитров
  • Пищевой краситель: 0,15-0,25 миллилитров, (3-5 капель) (по желанию)
  • Крахмал картофельный: 1/2 чашка

Инструкция

  • 1. Нагреваем духовку до 175C.
  • 2. В миску просеиваем сухие ингредиенты: мотико, сахар и разрыхлитель и откладываем в сторону.
  • 3. В другой миске взбиваем кокосовое молоко и воду. Добавляем ванилин и хорошо перемешиваем.
  • 4. Используя ручной миксер, медленно добавляем сухие ингредиенты в миску с кокосовым молоком, взбиваем до однородной массы.
  • 5. Добавляем пару капель красного или зеленого пищевого красителя в тесто и хорошо перемешиваем.
  • 6. Наливаем смесь в смазанную маслом форму для выпечки (9 х 13 дюймов).
  • 7. Накрываем форму фольгой.
  • 8. Выпекаем при температуре 175C в течение 1 часа.
  • 9. Даём моти полностью остыть.
  • 10. Посыпаем ровную рабочую поверхность небольшим количеством картофельного крахмала. Переворачиваем форму и выкладываем моти на рабочую поверхность. Нарезаем моти небольшими кубиками.
  • 11. Покрываем квадратики моти картофельным крахмалом с разных сторон.
  • 12. Употребляем сразу же либо храним в герметичном контейнере до 3-х дней в прохладном месте.
Категория блюда: Десерты
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.