Главная   →  Японская ЕДА  →  Рамэн для вегетарианцев - пошаговый рецепт
 

Рамэн для вегетарианцев - пошаговый рецепт

2
  • написал: AlekseyOlkin
  • 1433
Рамэн для вегетарианцев - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 1 порцию
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • лапша рамэн: 150-200 граммов
  • Вода: 3/4 чашки, (ДЛЯ БУЛЬОНА ДАСИ)
  • Комбу: 1 кусок, (ДЛЯ БУЛЬОНА ДАСИ)
  • Шиитаке: 1 штука, (ДЛЯ БУЛЬОНА ДАСИ)
  • Кунжут: 1 столовая ложка, (ДЛЯ СУПА)
  • Чеснок: 2 зубчика, (ДЛЯ СУПА)
  • Имбирь: 20-30 граммов, (ДЛЯ СУПА)
  • Лук-шалот: небольшое количество, (белая часть) (ДЛЯ СУПА)
  • Масло кунжутное: 2 чайные ложки, (ДЛЯ СУПА)
  • тобанджан: 2 чайные ложки, (ДЛЯ СУПА)
  • Мисо: 2 чайные ложки, (ДЛЯ СУПА)
  • Саке: 1 столовая ложка, (ДЛЯ СУПА)
  • Соевый соус: 2 чайные ложки, (ДЛЯ СУПА)
  • Соевое молоко: 1 чашка, (ДЛЯ СУПА)
  • Даси: 1/2 чашка, (ДЛЯ СУПА)
  • Соль: 1/4 чайная ложка, (ДЛЯ СУПА)
  • Перец белый молотый: по вкусу, (ДЛЯ СУПА)
  • яйцо куриное вареное (вкрутую): 1/2 штука, (НАЧИНКА) (рецепт http://mycooktes.ru/japonskaja_kuhnja/2014/03/12/marinovannye-yayca-dlya-ramena.html)
  • Бобовые ростки: по вкусу, (НАЧИНКА) (рецепт http://mycooktes.ru/japonskaja_kuhnja/pryanyy-salat-iz-bobovyh-rostkov-poshagovyy-recept.html)
  • Кимчи: по вкусу, (НАЧИНКА)
  • Кукуруза сахарная: по вкусу, (НАЧИНКА)
  • Лук-шалот: по вкусу, (белая часть) (НАЧИНКА)

Инструкция

  • 1. Замачиваем комбу и сушеные грибы шиитаке в воде (3/4 чашки) на 30 минут. Наливаем жидкость с комбу и шиитаке в маленькую кастрюлю. Медленно доводим жидкость до кипения на слабом огне.
  • 2. Когда смесь закипит, удаляем комбу и шиитаке из кастрюли.
  • 3. Измельчаем семена кунжута.
  • 4. Измельчаем 2 зубчика чеснока и нарезаем имбирь.
  • 5. Срезаем зеленую часть лука. Нарезаем белую часть тонкими кружочками.
  • 6. Добавляем 2 ч. л. кунжутного масла в маленькую кастрюлю. Добавляем чеснок, имбирь и белую часть лука и варим на среднем-слабом огне до появления ароматного запаха.
  • 7. Добавляем 2 ч. л. бобовой пасты тобанджан и 2 ч. л. пасты мисо в кастрюлю. Готовим помешивая.
  • 8. Добавляем 1 ст. л. саке, перемешиваем.
  • 9. Добавляем кунжут и соевый соус.
  • 10. Медленно вливаем 1 чашку соевого молока и перемешиваем. Затем добавляем ½ чашки комбу даси.
  • 11. Приправляем солью и перцем по вкусу.
  • 12. Подготавливаем все начинки. Отвариваем лапшу рамэн до готовности.
  • 13. Когда лапша будет готова, откидываем её на дуршлаг. Даем стечь воде. Выкладываем лапшу в миску и заливаем её супом.
  • 14. Выкладываем сверху начинки и подаем.
Категория блюда: Супы
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: justonecookbook

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.