Главная   →  Рецепты  →  Брокколи с чесночно-имбирным мисо-соусом - пошаговый рецепт
 

Брокколи с чесночно-имбирным мисо-соусом - пошаговый рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 2936
Брокколи с чесночно-имбирным мисо-соусом - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 10 минут
Капуста брокколи с чесночно-имбирным мисо-соусом

Ингредиенты

  • Китайская брокколи (кайлань, гайлан): 450 граммов
  • Масло растительное: 1 столовая ложка
  • имбирь (измельчённый): 1 чайная ложка
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Перец Чили красный: 1/2 чайная ложка
  • Мисо: 1 столовая ложка
  • Вода: 2 столовые ложки
  • Масло кунжутное: 1/4 чайная ложка
  • Соевый соус: 1 чайная ложка

Инструкция

  • 1 Обрезаем концы у брокколи. Нарезаем брокколи как показано на фото.
  • 2. Наливаем воду в вок, доводим до кипения, кладём брокколи (сначала стебли).
  • 3. Затем сверху выкладываем листья.
  • 4. Накрываем сковороду крышкой, готовим в течение 3 минут. Затем переносим китайскую брокколи на тарелку. Протираем вок насухо бумажным полотенцем.
  • 5. Нагреваем вок и добавляем растительное масло, имбирь, чеснок и перец чили. Готовим на среднем-слабом огне. Когда масло в воке начнёт кипеть, готовим еще 15 секунд.
  • 6. Добавляем пасту мисо, воду (2 ст. л.), соевый соус и кунжут, перемешиваем.
  • 7. Заливаем брокколи мисо-соусом. Подаём.
Категория блюда: Закуски
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.