Брокколи с чесночно-имбирным мисо-соусом - пошаговый рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 3076
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 10 минут
Капуста брокколи с чесночно-имбирным мисо-соусом
Ингредиенты
- Китайская брокколи (кайлань, гайлан): 450 граммов
- Масло растительное: 1 столовая ложка
- имбирь (измельчённый): 1 чайная ложка
- Чеснок: 1 зубчик
- Перец Чили красный: 1/2 чайная ложка
- Мисо: 1 столовая ложка
- Вода: 2 столовые ложки
- Масло кунжутное: 1/4 чайная ложка
- Соевый соус: 1 чайная ложка
Инструкция
- 1 Обрезаем концы у брокколи. Нарезаем брокколи как показано на фото.
- 2. Наливаем воду в вок, доводим до кипения, кладём брокколи (сначала стебли).
- 3. Затем сверху выкладываем листья.
- 4. Накрываем сковороду крышкой, готовим в течение 3 минут. Затем переносим китайскую брокколи на тарелку. Протираем вок насухо бумажным полотенцем.
- 5. Нагреваем вок и добавляем растительное масло, имбирь, чеснок и перец чили. Готовим на среднем-слабом огне. Когда масло в воке начнёт кипеть, готовим еще 15 секунд.
- 6. Добавляем пасту мисо, воду (2 ст. л.), соевый соус и кунжут, перемешиваем.
- 7. Заливаем брокколи мисо-соусом. Подаём.
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев