Главная   →  Рецепты  →  Говядина с имбирём и луком
 

Говядина с имбирём и луком

Говядина с имбирём и луком
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 15 минут
Говядина с имбирём и луком — пошаговый рецепт.

Ингредиенты

  • Говядина: 350 граммов
  • крахмал кукурузный: 2 чайные ложки
  • Сахар: 1 чайная ложка
  • вино рисовое: 1 столовая ложка
  • Соевый соус: 2 столовые ложки
  • соус устричный: 1 столовая ложка
  • Масло кунжутное: 1 чайная ложка
  • Масло из виноградных косточек: 2 столовые ложки
  • имбирь (измельчённый): 2 столовые ложки
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Перец Чили красный: 2 штуки
  • Лук зеленый: 1 пучок

Инструкция

  • 1. Подготавливаем овощи
  • 2. Нарезаем говядину тонкими кусочками.
  • 3. Кладём говядину в миску, добавляем кукурузный крахмал, рисовое вино, соевый соус, устричный соус и кунжутное масло. Хорошо перемешиваем.
  • 4. Нагрейте 1 ст. л. растительного масла в воке или сковороде на сильном огне, добавляем кусочки говядины, обжариваем периодически помешивая почти до готовности. Переносим мясо на тарелку.
  • 5. Нагреваем оставшееся масло в воке, добавляем имбирь и чеснок, готовим до появления ароматного запаха, около 30-45 секунд. Добавляем зеленый лук и говядину в вок и перемешиваем, готовим 2-3 минуты.
  • 6. Подаём в горячем виде с рисом.
Категория блюда: Закуски
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.