Говядина с имбирём и луком
- написал: AlekseyOlkin
- 2417
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 15 минут
Говядина с имбирём и луком — пошаговый рецепт.
Ингредиенты
- Говядина: 350 граммов
- крахмал кукурузный: 2 чайные ложки
- Сахар: 1 чайная ложка
- вино рисовое: 1 столовая ложка
- Соевый соус: 2 столовые ложки
- соус устричный: 1 столовая ложка
- Масло кунжутное: 1 чайная ложка
- Масло из виноградных косточек: 2 столовые ложки
- имбирь (измельчённый): 2 столовые ложки
- Чеснок: 2 зубчика
- Перец Чили красный: 2 штуки
- Лук зеленый: 1 пучок
Инструкция
- 1. Подготавливаем овощи
- 2. Нарезаем говядину тонкими кусочками.
- 3. Кладём говядину в миску, добавляем кукурузный крахмал, рисовое вино, соевый соус, устричный соус и кунжутное масло. Хорошо перемешиваем.
- 4. Нагрейте 1 ст. л. растительного масла в воке или сковороде на сильном огне, добавляем кусочки говядины, обжариваем периодически помешивая почти до готовности. Переносим мясо на тарелку.
- 5. Нагреваем оставшееся масло в воке, добавляем имбирь и чеснок, готовим до появления ароматного запаха, около 30-45 секунд. Добавляем зеленый лук и говядину в вок и перемешиваем, готовим 2-3 минуты.
- 6. Подаём в горячем виде с рисом.
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев