Курица в бобовом соусе - пошаговый рецепт
2
- написал: AlekseyOlkin
- 2017
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 1 час 0 минут
Курица в бобовом соусе
Ингредиенты
- Курица: 1/2 (около 300 г.) штука
- соус бобовый: 2 столовые ложки
- Лук зеленый: 20 граммов
- Чеснок: 2 зубчика
- Имбирь: 20 граммов
- бульон куриный: 250 граммов
- вино китайское: 1 столовая ложка
- Соевый соус: 1 чайная ложка
- Перец белый молотый: 1/4 чайная ложка
Инструкция
- 1. Маринуем курицу в смеси (1 ст. л. китайского вина, 1 ч. л. соевого соуса, ¼ ч. л. белого перца) в течение 15 минут.
- 2. Нагреваем небольшое количество растительного масла на среднем огне. Добавляем курицу, обжариваем до золотистого цвета в течение 5-6 минут.
- 3. Добавляем в сковороду зеленый лук, имбирь и чеснок, готовим до появления ароматного запаха. Добавляем бобовый соус и куриный бульон (или воду).
- 4. Накрываем сковороду крышкой, готовим в течение 20 минут на среднем огне.
- 5. Когда все будет готово, нарезаем курицу на средние кусочки. Подаём с тертым зеленым луком.
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев