Главная   →  Рецепты  →  Курица в бобовом соусе - пошаговый рецепт
 

Курица в бобовом соусе - пошаговый рецепт

2
  • написал: AlekseyOlkin
  • 1960
Курица в бобовом соусе - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 1 час 0 минут
Курица в бобовом соусе

Ингредиенты

  • Курица: 1/2 (около 300 г.) штука
  • соус бобовый: 2 столовые ложки
  • Лук зеленый: 20 граммов
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Имбирь: 20 граммов
  • бульон куриный: 250 граммов
  • вино китайское: 1 столовая ложка
  • Соевый соус: 1 чайная ложка
  • Перец белый молотый: 1/4 чайная ложка

Инструкция

  • 1. Маринуем курицу в смеси (1 ст. л. китайского вина, 1 ч. л. соевого соуса, ¼ ч. л. белого перца) в течение 15 минут.
  • 2. Нагреваем небольшое количество растительного масла на среднем огне. Добавляем курицу, обжариваем до золотистого цвета в течение 5-6 минут.
  • 3. Добавляем в сковороду зеленый лук, имбирь и чеснок, готовим до появления ароматного запаха. Добавляем бобовый соус и куриный бульон (или воду).
  • 4. Накрываем сковороду крышкой, готовим в течение 20 минут на среднем огне.
  • 5. Когда все будет готово, нарезаем курицу на средние кусочки. Подаём с тертым зеленым луком.
Категория блюда: Блюда из птицы
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.