Лапша с говядиной и брокколи - пошаговый рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 2651
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 45 минут
Лапша с говядиной и китайской капустой брокколи
Ингредиенты
- Соевый соус: 3 столовые ложки
- соус устричный: 3 столовые ложки
- вино рисовое: 3 столовые ложки
- Сахар: 1 столовая ложка
- крахмал кукурузный: 1 столовая ложка
- Масло кунжутное: 1 чайная ложка
- Говядина: 450 граммов
- лапша яичная сухая: 280 граммов
- Масло растительное: 2 столовые ложки
- Чеснок: 3 зубчика
- бульон куриный: 1 1/4 чашка
- Китайская брокколи (кайлань, гайлан): 450 граммов
- Перец черный молотый:
Инструкция
- 1. Отвариваем лапшу до готовности. В то время когда варится лапша, говядину нарезаем на тонкие длинные кусочки. Маринуем мясо в соевом соусе, крахмале, сахаре, устричном соусе, рисовом вине и кунжутном масле в течение 20 минут. Сливаем воду из лапши и лишний маринад из мяса.
- 2. Добавляем в сковороду 1 столовую ложку растительного масла и чеснок. Добавляем кусочки говядины и обжариваем их до мягкости (2 минут) на сильном огне. Мясо на сковороду обязательно выкладываем в один слой!
- 3. Когда мясо будет готово, переносим его на тарелку.
- 4. В сковороду кладём промытую и высушенную китайскую капусту брокколи, добавляем 1 ст. л. растительного масла. Перемешиваем.
- 5. Вливаем в сковородку бульон. Уменьшаем огонь до среднего-низкого и накрываем крышкой. Тушим до мягкости от 3 до 5 минут.
- 6. Проверяем, готова ли наша капуста Брокколи (нож должен легко входить в овощ). Переносим капусту в отдельную посуду.
- 7. На сковороду, в которой жарилось мясо и капуста брокколи, добавляем соевый соус, устричный соус, рисовое вино, доводим до кипения на сильном огне. Выкладываем приготовленную лапшу, перемешиваем.
- 8. Подаём.
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев