Главная   →  Рецепты  →  Лапша с говядиной и брокколи - пошаговый рецепт
 

Лапша с говядиной и брокколи - пошаговый рецепт

1
  • написал: AlekseyOlkin
  • 2570
Лапша с говядиной и брокколи - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 45 минут
Лапша с говядиной и китайской капустой брокколи

Ингредиенты

  • Соевый соус: 3 столовые ложки
  • соус устричный: 3 столовые ложки
  • вино рисовое: 3 столовые ложки
  • Сахар: 1 столовая ложка
  • крахмал кукурузный: 1 столовая ложка
  • Масло кунжутное: 1 чайная ложка
  • Говядина: 450 граммов
  • лапша яичная сухая: 280 граммов
  • Масло растительное: 2 столовые ложки
  • Чеснок: 3 зубчика
  • бульон куриный: 1 1/4 чашка
  • Китайская брокколи (кайлань, гайлан): 450 граммов
  • Перец черный молотый:

Инструкция

  • 1. Отвариваем лапшу до готовности. В то время когда варится лапша, говядину нарезаем на тонкие длинные кусочки. Маринуем мясо в соевом соусе, крахмале, сахаре, устричном соусе, рисовом вине и кунжутном масле в течение 20 минут. Сливаем воду из лапши и лишний маринад из мяса.
  • 2. Добавляем в сковороду 1 столовую ложку растительного масла и чеснок. Добавляем кусочки говядины и обжариваем их до мягкости (2 минут) на сильном огне. Мясо на сковороду обязательно выкладываем в один слой!
  • 3. Когда мясо будет готово, переносим его на тарелку.
  • 4. В сковороду кладём промытую и высушенную китайскую капусту брокколи, добавляем 1 ст. л. растительного масла. Перемешиваем.
  • 5. Вливаем в сковородку бульон. Уменьшаем огонь до среднего-низкого и накрываем крышкой. Тушим до мягкости от 3 до 5 минут.
  • 6. Проверяем, готова ли наша капуста Брокколи (нож должен легко входить в овощ). Переносим капусту в отдельную посуду.
  • 7. На сковороду, в которой жарилось мясо и капуста брокколи, добавляем соевый соус, устричный соус, рисовое вино, доводим до кипения на сильном огне. Выкладываем приготовленную лапшу, перемешиваем.
  • 8. Подаём.
Категория блюда: Лапша
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.