Пряный корень лотоса - рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 4015
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 1 порцию
- Время приготовления: 30 минут
Пряный корень лотоса.
Ингредиенты
- корень лотоса: 300 граммов
- Лук зеленый: 40 граммов
- имбирь (измельчённый): 20 граммов
- Чеснок: 2 зубчика
- Соевый соус: 1 столовая ложка
- уксус черный: 1 столовая ложка
- перец чили молотый: 1/2 чайная ложка
- Перец черный молотый: 1/2 чайная ложка
- Сахар: 1/4 чайная ложка
- Соль: 2 грамма
Инструкция
- 1. Чистим, нарезаем на кусочки корень лотоса. Доводим воду до кипения в кастрюле, добавляем корень лотоса, отвариваем в течение 3 минут.
- 2. Переносим кусочки на дуршлаг, даём стечь воде.
- 3. В миске смешиваем вместе корень лотоса, измельчённый имбирь, мелко нарезанный зеленый лук и измельченный чеснок.
- 4. Объединяем вместе ингредиенты соуса (1 с. л. соевого соуса, 1 ст. л. темного уксуса, ½ ч.л. порошка чили, ½ ч. л. черного перца, ¼ ч. л. сахара, 2 г. соли), перемешиваем. Приправляем корень лотоса соусом.
- 5. Украшаем зелёным луком. Охлаждаем в течение 30 минут в холодильнике.
- 6. Подаём.
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев