Главная   →  Рецепты  →  Пряный корень лотоса - рецепт
 

Пряный корень лотоса - рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 4015
Пряный корень лотоса - рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 1 порцию
  • Время приготовления: 30 минут
Пряный корень лотоса.

Ингредиенты

  • корень лотоса: 300 граммов
  • Лук зеленый: 40 граммов
  • имбирь (измельчённый): 20 граммов
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Соевый соус: 1 столовая ложка
  • уксус черный: 1 столовая ложка
  • перец чили молотый: 1/2 чайная ложка
  • Перец черный молотый: 1/2 чайная ложка
  • Сахар: 1/4 чайная ложка
  • Соль: 2 грамма

Инструкция

  • 1. Чистим, нарезаем на кусочки корень лотоса. Доводим воду до кипения в кастрюле, добавляем корень лотоса, отвариваем в течение 3 минут.
  • 2. Переносим кусочки на дуршлаг, даём стечь воде.
  • 3. В миске смешиваем вместе корень лотоса, измельчённый имбирь, мелко нарезанный зеленый лук и измельченный чеснок.
  • 4. Объединяем вместе ингредиенты соуса (1 с. л. соевого соуса, 1 ст. л. темного уксуса, ½ ч.л. порошка чили, ½ ч. л. черного перца, ¼ ч. л. сахара, 2 г. соли), перемешиваем. Приправляем корень лотоса соусом.
  • 5. Украшаем зелёным луком. Охлаждаем в течение 30 минут в холодильнике.
  • 6. Подаём.
Категория блюда: Закуски
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.