Главная   →  Рецепты  →  Тушеная утка с таро - пошаговый рецепт
 

Тушеная утка с таро - пошаговый рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 2737
Тушеная утка с таро - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 1 час 0 минут
Тушеная утка с таро.

Ингредиенты

  • Утка: 1/2 штука
  • таро: 4-6 штуки
  • Имбирь: 20 граммов
  • Лук зеленый: 10 граммов
  • молоко кокосовое: 150 граммов
  • Сахар тростниковый: 20 граммов
  • Соевый соус: 1 столовая ложка
  • Масло растительное: 1 столовая ложка
  • Соль: 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый: 1 чайная ложка
  • вино китайское: 1 столовая ложка
  • Соевый соус: 1 чайная ложка

Инструкция

  • 1. Нарезаем имбирь и зелёный лук.
  • 2. Чистим таро и разрезаем пополам.
  • 3. Промываем утку и нарезаем на кусочки. Удаляем лишний жир.
  • 4. Маринуем мясо в смеси (1 ч. л. соли, 1 ч. л. перца, 1 ст. л. китайского вина, 1 ч. л. соевого соуса) в течение 20-30 минут.
  • 5. Нагреваем растительное масло в сковороде, обжариваем таро до золотистого цвета.
  • 6. Затем переносим на тарелку и отставляем в сторону.
  • 7. В той же сковороде обжариваем имбирь до появления ароматного запаха. Добавляем утку и обжариваем до золотистого цвета.
  • 8. Добавляем около 500 мл. воды и соевый соус (1 ст. л.).
  • 9. Возвращаем таро обратно в сковороду.
  • 10. Накрываем сковороду крышкой. Готовим в течение 20-30 минут.
  • 11. Когда таро станет мягким и утка будет готова, добавляем коричневый сахар и кокосовое молоко.
  • 12. Готовим, пока соус не загустеет. Добавляем зеленый лук.
  • 13. Подаём в горячем виде.
Категория блюда: Закуски
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.