Главная   →  Рецепты  →  Денежные мешочки Вонтоны - пошаговый рецепт
 

Денежные мешочки Вонтоны - пошаговый рецепт

1
  • написал: AlekseyOlkin
  • 2445
Денежные мешочки Вонтоны - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 6 порций
  • Время приготовления: 35 минут
Вонтоны в виде денежных мешочков.

Ингредиенты

  • Масло растительное: 1/2 чашка
  • обертки для вонтонов: 200 граммов
  • Листья пандана: 1-2 штука
  • Фарш свиной: 150 граммов
  • Каштан водяной: 5 штук
  • креветки: 8 штук
  • Лук зеленый: 1/4 чашка
  • Чеснок: 1 столовая ложка
  • Соевый соус: 1 чайная ложка
  • соус рыбный (корейский): 1/2 чайная ложка
  • Мирин: 1 чайная ложка
  • Масло кунжутное: 1 столовая ложка
  • порошок куриный (приправа): 1/4 чайная ложка
  • Перец белый молотый: по вкусу
  • Сахар: 1 чайная ложка
  • мука кукурузная: 1 чайная ложка

Инструкция

  • 1. Листья пандануса обливаем горячей водой (для смягчения), вытираем насухо бумажным полотенцем и нарезаем тонкими полосками (2-3 мм.). В большой миске смешиваем вместе 150 г. свиного фарша, 5 нарезанных водяных каштанов, 8 очищенных и нарезанных креветок, мелко нарезанный зелёный лук, 1 ст. л. измельчённого чеснока и приправы (соевый соус, рыбный соус, мирин, кунжутное масло, куриный порошок, белый перец, сахар и кукурузная мука). Все хорошо перемешиваем, помещаем мариноваться в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).
  • 2. Кладём обертки для вонтонов на рабочую поверхность. Выкладываем 1 ч. л. начинки в центр обертки и смачиваем края водой.
  • 3. Складываем обертку по диагонали пополам, накрывая начинку, чтобы сформировать треугольник. Аккуратно прижимаем края, чтобы запечатать вонтон.
  • 4. Подтягиваем края к центру. Сворачиваем верх, чтобы сформировать красивый мешочек.
  • 5. По желанию, завязываем каждый вонтон полоской листа пандануса.
  • 6. Отрезаем лишнюю часть пандануса.
  • 7. Готово!
  • 8. Тоже самое проделываем с другими обертками и начинкой.
  • 9. Нагреваем растительное масло в воке до 180 °C, обжариваем вонтоны партиями в течение 2-3 минут, или до золотистого цвета. Кладём приготовленные вонтоны на кухонные полотенца перед подачей на стол.
Категория блюда: Закуски
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.