Денежные мешочки Вонтоны - пошаговый рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 3345
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 6 порций
- Время приготовления: 35 минут
Вонтоны в виде денежных мешочков.
Ингредиенты
- Масло растительное: 1/2 чашка
- обертки для вонтонов: 200 граммов
- Листья пандана: 1-2 штука
- Фарш свиной: 150 граммов
- Каштан водяной: 5 штук
- креветки: 8 штук
- Лук зеленый: 1/4 чашка
- Чеснок: 1 столовая ложка
- Соевый соус: 1 чайная ложка
- соус рыбный (корейский): 1/2 чайная ложка
- Мирин: 1 чайная ложка
- Масло кунжутное: 1 столовая ложка
- порошок куриный (приправа): 1/4 чайная ложка
- Перец белый молотый: по вкусу
- Сахар: 1 чайная ложка
- мука кукурузная: 1 чайная ложка
Инструкция
- 1. Листья пандануса обливаем горячей водой (для смягчения), вытираем насухо бумажным полотенцем и нарезаем тонкими полосками (2-3 мм.). В большой миске смешиваем вместе 150 г. свиного фарша, 5 нарезанных водяных каштанов, 8 очищенных и нарезанных креветок, мелко нарезанный зелёный лук, 1 ст. л. измельчённого чеснока и приправы (соевый соус, рыбный соус, мирин, кунжутное масло, куриный порошок, белый перец, сахар и кукурузная мука). Все хорошо перемешиваем, помещаем мариноваться в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).
- 2. Кладём обертки для вонтонов на рабочую поверхность. Выкладываем 1 ч. л. начинки в центр обертки и смачиваем края водой.
- 3. Складываем обертку по диагонали пополам, накрывая начинку, чтобы сформировать треугольник. Аккуратно прижимаем края, чтобы запечатать вонтон.
- 4. Подтягиваем края к центру. Сворачиваем верх, чтобы сформировать красивый мешочек.
- 5. По желанию, завязываем каждый вонтон полоской листа пандануса.
- 6. Отрезаем лишнюю часть пандануса.
- 7. Готово!
- 8. Тоже самое проделываем с другими обертками и начинкой.
- 9. Нагреваем растительное масло в воке до 180 °C, обжариваем вонтоны партиями в течение 2-3 минут, или до золотистого цвета. Кладём приготовленные вонтоны на кухонные полотенца перед подачей на стол.
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев