Жареный имбирь с говядиной и перцем - пошаговый рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 5983
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 1 порцию
- Время приготовления: 30 минут
Жареный имбирь с говядиной и перцем.
Ингредиенты
- Говядина: 200 граммов
- Имбирь: 100 граммов
- Перец красный: 1/2 штука
- Перец зеленый: 1/2 штука
- Перец жёлтый: 1/2 штука
- Сахар: 1/2 чайная ложка
- Перец белый молотый: 1/4 чайная ложка
- Соевый соус: 1 чайная ложка
- крахмал кукурузный: 1 чайная ложка
Инструкция
- 1. Чистим имбирь, нарезаем его на кусочки.
- 2. Нарезаем перец на кусочки.
- 3. Нарезаем говядину.
- 4. Маринуем мясо в смеси (½ ч. л. сахара, ¼ ч. л. белого перца, 1 ч. л. соевого соуса, 1 ч. л. кукурузного крахмала) в течение 15-20 минут.
- 5. Нагреваем масло в сковороде на среднем огне. Обжариваем говядину почти до готовности, переносим на тарелку.
- 6. В ту же сковороду добавляем имбирь и сладкий перец (красный, зелёный, жёлтый), обжариваем до появления ароматного запаха.
- 7. Затем добавляем около 50 мл. воды, приправляем солью и перцем.
- 8. Возвращаем говядину обратно в сковороду, тушим до готовности мяса.
- 9. Подаём.
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев