Жареный имбирь с говядиной и перцем - пошаговый рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 6130
- 0

- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 1 порцию
- Время приготовления: 30 минут
Жареный имбирь с говядиной и перцем.
Ингредиенты
- Говядина: 200 граммов
- Имбирь: 100 граммов
- Перец красный: 1/2 штука
- Перец зеленый: 1/2 штука
- Перец жёлтый: 1/2 штука
- Сахар: 1/2 чайная ложка
- Перец белый молотый: 1/4 чайная ложка
- Соевый соус: 1 чайная ложка
- крахмал кукурузный: 1 чайная ложка
Инструкция
-
1. Чистим имбирь, нарезаем его на кусочки.
-
2. Нарезаем перец на кусочки.
-
3. Нарезаем говядину.
-
4. Маринуем мясо в смеси (½ ч. л. сахара, ¼ ч. л. белого перца, 1 ч. л. соевого соуса, 1 ч. л. кукурузного крахмала) в течение 15-20 минут.
-
5. Нагреваем масло в сковороде на среднем огне. Обжариваем говядину почти до готовности, переносим на тарелку.
-
6. В ту же сковороду добавляем имбирь и сладкий перец (красный, зелёный, жёлтый), обжариваем до появления ароматного запаха.
-
7. Затем добавляем около 50 мл. воды, приправляем солью и перцем.
-
8. Возвращаем говядину обратно в сковороду, тушим до готовности мяса.
-
9. Подаём.
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев