Главная   →  Рецепты  →  Жареный имбирь с говядиной и перцем - пошаговый рецепт
 

Жареный имбирь с говядиной и перцем - пошаговый рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 5983
Жареный имбирь с говядиной и перцем - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 1 порцию
  • Время приготовления: 30 минут
Жареный имбирь с говядиной и перцем.

Ингредиенты

  • Говядина: 200 граммов
  • Имбирь: 100 граммов
  • Перец красный: 1/2 штука
  • Перец зеленый: 1/2 штука
  • Перец жёлтый: 1/2 штука
  • Сахар: 1/2 чайная ложка
  • Перец белый молотый: 1/4 чайная ложка
  • Соевый соус: 1 чайная ложка
  • крахмал кукурузный: 1 чайная ложка

Инструкция

  • 1. Чистим имбирь, нарезаем его на кусочки.
  • 2. Нарезаем перец на кусочки.
  • 3. Нарезаем говядину.
  • 4. Маринуем мясо в смеси (½ ч. л. сахара, ¼ ч. л. белого перца, 1 ч. л. соевого соуса, 1 ч. л. кукурузного крахмала) в течение 15-20 минут.
  • 5. Нагреваем масло в сковороде на среднем огне. Обжариваем говядину почти до готовности, переносим на тарелку.
  • 6. В ту же сковороду добавляем имбирь и сладкий перец (красный, зелёный, жёлтый), обжариваем до появления ароматного запаха.
  • 7. Затем добавляем около 50 мл. воды, приправляем солью и перцем.
  • 8. Возвращаем говядину обратно в сковороду, тушим до готовности мяса.
  • 9. Подаём.
Категория блюда: Закуски
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.