Главная   →  Блог им. SergeiPokanevich  →  Паста с соусом Песто - Соус Песто рецепт
 

Паста с соусом Песто - Соус Песто рецепт

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 1 порцию
  • Время приготовления: 10 минут
Пе́сто — популярный соус итальянской кухни на основе оливкового масла, базилика и сыра. Блюдо из постного и вегетарианского меню — Паста с соусом Песто. Готовим вкусный соус Песто в домашних условиях. Паста без мяса. Добавьте в свои домашние макароны быстрый и простой соус Песто и почувствуйте себя в Италии. Как правильно сделать классический соус песто. Вкусный соус к макаронам. Спагетти с итальянским соусом Песто рецепт. Песто — соус с базиликом, пармезаном и орешками.

Ингредиенты

  • Спагетти: 150 граммов
  • Базилик: 30 граммов
  • Грецкие орехи: 30 граммов
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Масло оливковое: 40 граммов
  • Сыр: 50 граммов
  • Соль: 0 небольшое количество

Инструкция

  • Готовим соус Песто. Чеснок и орехи перебить мелко ступкой. Добавить свежие листья базилика. Тщательно перебить ступкой. Добавить оливковое масло, перемешать, а затем добавить натертый сыр. Также всё тщательно перемешать и перебить в однородную массу. Соус готов. Отварить спагетти до состояния аль денте. В готовые макароны добавить соус Песто. Всем приятного аппетита!
Категория блюда: Лапша
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=M_yFrZdffJc

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.