Салат Оливье с Зелёным Луком видео рецепт

1
Салат Оливье с Зелёным Луком видео рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 8 порций
  • Время приготовления: 20 минут
  • Кухня: Домашняя кухня
  • Категория блюда: Салаты
  • Сложность: легко
А вы кладете лук в оливье?
Это один из традиционных салатов, который готовили, наверное, все хозяйки. И каждая из них имеет свой идеальный рецепт, список ингредиентов и их пропорции.
В моей оливье нет репчатого лука, зато есть зеленый. Из основных ингредиентов я последним добавляю маринованные огурцы, по одному, проверяя вкус салата. Это позволяет приготовить в меру хрустящий и совсем не кислый салат. Еще полезно оставить не нарезанными пару картофелин, чтобы добавить их, если все-таки промахнулись с количеством огурцов и салат слишком кислый.
Не забывайте, салаты такого типа довольно быстро портятся, не стоит хранить оливье неделю, даже в холодильнике.

Маринованные грибы по-корейски - Видео-рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 2636
Маринованные грибы по-корейски - Видео-рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 6 порций
  • Время приготовления: 3 часа 30 минут
  • Кухня: Корейская кухня
  • Категория блюда: Соленья
  • Сложность: легко

Домашний Зефир на Яичных Белках видео рецепт

1
Домашний Зефир на Яичных Белках видео рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 10 порций
  • Время приготовления: 24 часа 0 минут
  • Кухня: Русская кухня
  • Категория блюда: Десерты
  • Сложность: легко
Википедия утверждает, что зефир — это род сахаристых кондитерских изделий; получается сбиванием фруктово-ягодного пюре с сахаром и яичным белком, с последующим добавлением в эту смесь какого-либо из формообразующих (студнеобразующих) наполнителей: пектина, агарового сиропа, желатиновой (мармеладной) массы.
Для меня лично зефир – это любимое лакомство, которое я покупала в магазине ровно до того момента, как научилась его готовить дома.
Существует вариант приготовления зефира без использования яичных белков, из яблочного пюре и сахара. Мне лично на вкус больше нравится белковый зефир, поэтому готовлю я именно его.
*Важно для приготовления*: белки нужно взбивать очень хорошо, до устойчивых пиков; формировать зефир нужно из полностью остывшей массы.