Главная
→
Домашняя ЕДА
2540 читателей,
5128 топиков
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 12 порций
- Время приготовления: 50 минут
- Кухня: Домашняя кухня
- Категория блюда: Десерты
- Сложность: легко
Простейшее и очень вкусное печенье, которое готовится быстро. Подходит для постного стола.
Бананы выбирайте спелые.
Я использую в рецепте классические овсяные хлопья «Геркулес», но подойдут и быстрого приготовления.
Мед можно заменить сахаром или не добавлять совсем.
По желанию можно добавить сухофрукты (изюм, клюкву, вишни, курагу и т.д.)
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 6 порций
- Время приготовления: 50 минут
- Кухня: Домашняя кухня
- Категория блюда: Выпечка
- Сложность: легко
Очень вкусный пирог с капустой, который готовится быстро и может служить прекрасным перекусом или дополнением к основным блюдам. Пирог хорош и в теплом, и в холодном виде.
Капусту можно использовать тушёную, отварную или квашеную. К капусте можно добавить отварное или обжаренное мясо, сыр, грибы и т.д.
*Диаметр формы 20 см
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 10 порций
- Время приготовления: 2 часа 0 минут
- Кухня: Домашняя кухня
- Категория блюда: Торты
- Сложность: легко
Бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой — Видео-рецепт
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 6 порций
- Время приготовления: 50 минут
- Кухня: Домашняя кухня
- Категория блюда: Десерты
- Сложность: легко
Красивый и вкусный постный пирог «Зебра».
Растительное масло выбирайте без вкуса и запаха.
Апельсиновый сок может быть сежевыжатым или пакетированным.
Сода обязательно добавляется в тесто, когда используем кисломолочный продукт, фруктовый (овощной) сок/пюре, кусочки фруктов, мед, большое количество натурального какао, чтобы нейтрализовать кислоту, содержащуюся в этих продуктах. Если этого не сделать, то консистенция готового изделия будет клеклой.
Подъемной силы от этой реакции не хватит для роста теста, поэтому добавляется разрыхлитель, так как он обеспечивает подъем выпечки, реагируя в тесте без остатка.
Пирог сверху можно покрыть шоколадной помадкой (растопленный черный шоколад 80 г + растительное масло 15 г) или сахарной глазурью (сахарная пудра 80 г + 10-15 г лимонного сока).
*Диаметр формы 20-22 см
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 6 порций
- Время приготовления: 1 час 15 минут
- Кухня: Домашняя кухня
- Категория блюда: Выпечка
- Сложность: легко
Очень вкусный и ароматный кекс с влажной и нежной консистенцией.
Цукаты можно заменить любыми сухофруктами (изюм, курага, клюква, вишня и т.д.) и орехами по вкусу. Сухофрукты предварительно можно замочить в роме, коньяке или ликере.
Кефир подойдёт любой жирности. Его можно заменить йогуртом или сметаной (12-20%).
Масло можно заменить маргарином.
Расслоение масляно-яичной смеси на качестве конечного продукта не сказывается.
Сода обязательно добавляется в тесто, когда используем кисломолочный продукт, фруктовый (овощной) сок/пюре, кусочки фруктов, мед, большое количество натурального какао, чтобы нейтрализовать кислоту, содержащуюся в этих продуктах. Если этого не сделать, то консистенция готового изделия будет клеклой.
Подъемной силы от этой реакции не хватит для роста теста, поэтому добавляется разрыхлитель, так как он обеспечивает подъем выпечки, реагируя в тесте без остатка.
Крахмал придает готовому изделию более нежную структуру. Его можно заменить таким же количеством муки.
Вместо глазури, можно посыпать кекс сахарной пудрой или покрыть шоколадной помадкой.
*Объем формы — 1,7 литра
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 8 порций
- Время приготовления: 40 минут
- Кухня: Домашняя кухня
- Категория блюда: Закуски
- Сложность: легко
Ароматные закусочные маффины готовятся за 30-40 минут вместе с выпеканием, получаются воздушными, сытными и вкусными. Можно брать в дорогу, на пикник или на работу.
Из данного количества ингредиентов получается закусочный пирог, который можно выпекать в форме диаметром 20 см или 20×20 см. Время выпекания 30 минут.
Пшеничную муку высшего сорта можно заменить пшеничной цельнозерновой.
Растительное масло выбирайте без запаха и вкуса.
Вместо кефира можно использовать йогурт или простоквашу.
Зелень можно любую по вкусу, количество по желанию удвоить.
Творог можно заменить брынзой или фетой, в таком случае необходимо уменьшить количество соли.
Сода обязательно добавляется в тесто, когда используем кисломолочный продукт, фруктовый (овощной) сок/пюре, кусочки фруктов, мед, большое количество натурального какао, чтобы нейтрализовать кислоту, содержащуюся в этих продуктах. Если этого не сделать, то консистенция готового изделия будет клеклой.
Подъемной силы от этой реакции не хватит для роста теста, поэтому добавляется разрыхлитель, так как он обеспечивает подъем выпечки, реагируя в тесте без остатка.
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 8 порций
- Время приготовления: 1 час 10 минут
- Кухня: Домашняя кухня
- Категория блюда: Пироги
- Сложность: легко
Один из самых вкусных яблочных пирогов, отличается от остальных приятной влажной консистенцией. Традиционный рецепт еврейской кухни.
В оригинальном рецепте добавляют 300 г сахара, но я убавила по вкусу до 200 г
Растительное масло выбирайте без вкуса и запаха.
Яблоки лучше выбирать рассыпчатых сортов и нарезать тонкими кусочками.
Корицу можно не добавлять или заменить лимонной цедрой.
Апельсиновый сок я использовала свежевыжатый, но подойдет пакетированный. Вместо апельсинового сока можно добавить яблочный или молоко.
Сода обязательно добавляется в тесто, когда используем кисломолочный продукт, фруктовый (овощной) сок/пюре, кусочки фруктов, мед, большое количество натурального какао, чтобы нейтрализовать кислоту, содержащуюся в этих продуктах. Если этого не сделать, то консистенция готового изделия будет клеклой.
Подъемной силы от этой реакции не хватит для роста теста, поэтому добавляется разрыхлитель, так как он обеспечивает подъем выпечки, реагируя в тесте без остатка.
*Для формы диаметром 20 см необходимо взять половину порции
**Диаметр формы — 26 см
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 8 порций
- Время приготовления: 40 минут
- Кухня: Домашняя кухня
- Категория блюда: Изделия из теста
- Сложность: легко
Блины из сырого картофеля. Необычные и необыкновенно вкусные, ароматные, сытные блинчики. Выглядят как обычные, а по вкусу получаются нечто среднее между драниками и блинами.
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 24 порции
- Время приготовления: 1 час 30 минут
- Кухня: Домашняя кухня
- Категория блюда: Изделия из теста
- Сложность: легко
Очень простое и бюджетное тесто, которое подходит для самых разных начинок, а пирожки можно выпекать в духовке или жарить на сковороде.
Вместо кефира можно использовать натуральный йогурт или простоквашу.
Тесто для подобных пирожков готовится в два этапа, сначала замешивается достаточно липкое тесто, затем ему дают отлежаться 20 минут, чтобы прошли процессы формирования клейковины, а затем подмешивают, добавляя по необходимости небольшое количество муки. Если сразу добавить много муки, то получится слишком твердое тесто.
Сода обязательно добавляется в тесто, когда используем кисломолочный продукт, фруктовый (овощной) сок/пюре, кусочки фруктов, мед, большое количество натурального какао, чтобы нейтрализовать кислоту, содержащуюся в этих продуктах. Если этого не сделать, то консистенция готового изделия будет клеклой.
Подъемной силы от этой реакции не хватит для роста теста, поэтому добавляется разрыхлитель, так как он обеспечивает подъем выпечки, реагируя в тесте без остатка.