Главная
→
Домашняя ЕДА
2540 читателей,
5207 топиков
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 8 порций
- Время приготовления: 1 час 0 минут
- Кухня: Домашняя кухня
- Категория блюда: Блюда из рыбы
- Сложность: легко
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 1 час 15 минут
- Кухня: Домашняя кухня
- Категория блюда: Блюда из рыбы
- Сложность: легко
Простой и беспроигрышный вариант приготовления скумбрии или другой подобной рыбы.
Готовое блюдо получается очень вкусным и сочным. Такая рыба подойдет для праздничного и повседневного стола.
Рыбу можно замариновать заблаговременно, за несколько часов, и хранить в холодильнике.
Замаринованную таким способом рыбу можно обжарить на сковороде или запекать под грилем в духовке.
Мед для маринада можно заменить сахаром или кленовым сиропом.
Количество соли может быть меньше или больше, это зависит от вкуса соевого соуса.
Шпажки обязательно рекомендую замачивать в воде перед приготовлением, так они впитают меньше сока из рыбы.
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 12 порций
- Время приготовления: 1 час 45 минут
- Кухня: Домашняя кухня
- Категория блюда: Выпечка
- Сложность: легко
Необычный новый вкус. Очень рекомендую попробовать!
*Подойдет форма Ø 22-24 см
*Выпекать 1 час 20 минут, (ориентируйтесь по своей духовке), при t 160 С, проверить готовность «на сухую деревянную палочку», затем нагрев выключить и оставить бисквит в духовке с закрытой дверцей ещё на 15 минут
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 12 порций
- Время приготовления: 50 минут
- Кухня: Домашняя кухня
- Категория блюда: Десерты
- Сложность: легко
Вариация на тему ангельского бисквита на белках. Такой бисквит получается более воздушным, нежным и очень светлым.
Вместо сливочного масла можно добавить растительное без вкуса и запаха.
Украсить другим кремом по своему вкусу или посыпать сахарной пудрой.
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 8 порций
- Время приготовления: 50 минут
- Кухня: Домашняя кухня
- Категория блюда: Выпечка
- Сложность: легко
Простые и вкусные крекеры из цельнозерновой муки с добавлением семян. Годятся для перекусов, как замена хлебу или в качестве основы для закусок.
Вместо кунжута и семян льна можно добавить очищенные семечки подсолнечника или мак.
Растительное масло подбирайте без вкуса и запаха. Я использовала оливковое.
Вместо меда можно использовать сахар.
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 10 минут
- Кухня: Домашняя кухня
- Категория блюда: Напитки
- Сложность: легко
Идеальный напиток для холодного вечера. Рецепт тягучего горячего шоколада с вином.
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 8 порций
- Время приготовления: 1 час 15 минут
- Кухня: Домашняя кухня
- Категория блюда: Пироги
- Сложность: легко
Быстрый в приготовлении, нежный и ароматный шоколадный пирог. Замечательная выпечка для поста и вегетарианского меню.
Может служить основой для приготовления торта, для этого его необходимо разрезать на 2 или 3 коржа.
Вместо вишнёвого сока можно использовать апельсиновый или яблочный.
Растительное масло выбирайте без вкуса и запаха, так же можно использовать кокосовое масло и для помадки в том числе.
Сода обязательно добавляется в тесто, когда используем кисломолочный продукт, фруктовый (овощной) сок/пюре, кусочки фруктов, мед, большое количество натурального какао, чтобы нейтрализовать кислоту, содержащуюся в этих продуктах. Если этого не сделать, то консистенция готового изделия будет клеклой.
Подъемной силы от этой реакции не хватит для роста теста, поэтому добавляется разрыхлитель, так как он обеспечивает подъем выпечки, реагируя в тесте без остатка.
По желанию, в тесто можно добавить цукаты, сухофрукты или орехи, а сверху посыпать сахарной пудрой.
*Диаметр формы 20-22 см
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 8 порций
- Время приготовления: 1 час 20 минут
- Кухня: Домашняя кухня
- Категория блюда: Десерты
- Сложность: легко
Пирогов много не бывает, особенно, если они с яблоками.
Вкусный, сочный и ароматный пирог с большим количеством яблок.
Яблоки выбирайте не слишком твердые с нежной рассыпчатой мякотью.
Цедру лимона можно заменить корицей или ванильным сахаром.
Вместо сливок можно подать пирог с сахарной пудрой или творожным кремом
**Форма диаметром 24 см
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 20 порций
- Время приготовления: 30 минут
- Кухня: Домашняя кухня
- Категория блюда: Десерты
- Сложность: легко
Ходят слухи, что именно по такому рецепту, героиня сериала «Друзья» Фиби Буффе, готовила свое знаменитое печенье. Печенье вкусное, супер изюмное и готовится буквально за 30 минут.
Изюм можно заменить нарезанной курагой, финиками, сушеной клюквой, вишней, орехами или сделать из всего перечисленного микс.
Хлопья можно использовать обычные или быстрого приготовления.
Если вам нужно более хрустящее печенье, то сахар убавлять не рекомендую. Если сахар уменьшить, то получится мягкое печенье.
Бумагу для выпечки лучше использовать с антипригарным покрытием или обычную смазать маслом.