Главная
→
Домашняя ЕДА
2540 читателей,
4892 топика
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 40 минут
- Кухня: Домашняя кухня
- Категория блюда: Выпечка
- Сложность: легко
Домашнее печенье на сметане УЛЁТНЫЕ БАНТИКИ. Вкусное Печенье к ЧАЮ!
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 1 час 0 минут
- Кухня: Домашняя кухня
- Категория блюда: Закуски
- Сложность: легко
Рулетики с пекинской капустой и курицей.Быстрая лёгкая закуска из лаваша. Рулет из лаваша с начинкой.
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 12 часов 30 минут
- Кухня: Домашняя кухня
- Категория блюда: Десерты
- Сложность: легко
Всего 4 ингредиента, без выпечки! Идеально подходит для праздников! Туррон. Простой и вкусный рецепт нуги с орехами
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 7 минут
- Кухня: Домашняя кухня
- Категория блюда: Закуски
- Сложность: легко
Яично-горчичное масло. Это универсальное масло из него можно приготовить бутерброды и получится вкуснейшая закуска, которая не останется не замеченной на столе или можно подать к хлебной корзине, что я чаще всего и делаю.
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 3 порции
- Время приготовления: 15 минут
- Кухня: Домашняя кухня
- Категория блюда: Салаты
- Сложность: легко
Салат с копчёной курицей. Салат праздничный быстрый за 10 минут. Салат «Киевский».
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 8 порций
- Время приготовления: 6 часов 30 минут
- Кухня: Домашняя кухня
- Категория блюда: Десерты
- Сложность: легко
Чизкейк «Райское наслаждение».
*Вам понадобится формы для выпекания со съёмными бортами 22 см
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 6 порций
- Время приготовления: 45 минут
- Кухня: Домашняя кухня
- Категория блюда: Блюда
- Сложность: легко
Ризотто — одно из классических блюд итальянской кухни. Ризотто можно приготовить с овощами, грибами, морепродуктами, креветками, мясом или курицей. Ризотто имеет очень кремовую консистенцию. Это очень вкусное и простое блюдо из риса.
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 6 порций
- Время приготовления: 2 часа 0 минут
- Кухня: Домашняя кухня
- Категория блюда: Торты
- Сложность: легко
Торт Медовик за 20 минут! Без духовки и без раскатки коржей. Очень быстрый и простой рецепт без духовки. Медовик получается очень вкусным. Нежные и мягкие медовые коржи идеально сочетаются со сметанным кремом.
* Внешний диаметр сковороды 24 см, внутренний диаметр 18 см
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 8 порций
- Время приготовления: 10 часов 0 минут
- Кухня: Домашняя кухня
- Категория блюда: Торты
- Сложность: легко
Венгерский торт Эстерхази — это тонкие коржи орехового безе и масляно заварной крем с пралине (карамельно-ореховая паста). Торт получается невероятно нежным, мягким, совсем не приторным, как может показаться, и не тяжелым, несмотря на большое количество масла. Обязательно дайте ему пропитаться минимум 6 часов, а лучше оставить на ночь.
В класссическом рецепте используют муку из обжареного (подсушенного в духовке) фундука, но часто комбинируют с другим орехом, например, с миндалем (шелуху не убирают). Можно использовать грецкий орех, но в нем присутствует явная горчинка. Если сами делаете ореховую муку, то важно не перевзбить ее, чтобы она не превратилась в пасту.
У белковых коржей есть простая формула: 250 грамм белка, 250 грамм сахара и 250 г ореховой муки. В этом рецепте сахар убавлен так, чтобы это не отразилось на плотности безе. Понадобиться 6 очень крупных яиц (категория C0) или 7 чуть меньше (1 категории). Если белка получается меньше, например, 220 г, то я использую сколько есть и немного убавляю другие ингредиенты для безе.
*В готовом виде торт диаметром 19 см, высота 6,5 см, вес — 1185 г