Главная
→
Домашняя ЕДА
2540 читателей,
5082 топика
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 16 порций
- Время приготовления: 2 часа 25 минут
- Кухня: Домашняя кухня
- Категория блюда: Десерты
- Сложность: легко
Всем привет! Сегодня готовим вкусные мегашоколадные пряники с красивыми трещинками. Хрустящие снаружи, мягкие слегка влажные внутри, похожи на брауни. Главное не пересушивайте их в духовке, чтобы не получить сухие печеньки.
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 1 час 0 минут
- Кухня: Домашняя кухня
- Категория блюда: Блюда из овощей
- Сложность: легко
Картофель Буланжер (в переводе картошка булочника) – традиционный рецепт французской кухни из доступных ингредиентов. Получается ароматная, мягкая, буквально тающая во рту картошка под хрустящим верхним слоем.
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 1 час 30 минут
- Кухня: Домашняя кухня
- Категория блюда: Блюда из овощей
- Сложность: легко
Предлагаю один из вариантов нестандартного и очень вкусного картофельного пюре! Карамелизированный лук с приятной уксусной кислинкой, острые, пикантные нотки горчицы и хрена, которые смягчает сметана, и все это вместе с бархатным картофелем!
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 1 час 0 минут
- Кухня: Домашняя кухня
- Категория блюда: Блюда из творога
- Сложность: легко
Сегодня у меня не рецепт, а просто палочка-выручалочка! Предлагаю приготовить пасхальный кулич без дрожжей на творожном тесте. Всего уйдет 1 час на его приготовление вместе с выпечкой. Получается очень вкусный кулич с влажным и нежным мякишем, в котором творога больше, чем муки. Только подумайте, в каждом куличике по 100 г творога! При этом сам мякиш очень пористый и похож на дрожжевой. По этому рецепту пасхальный кулич будет не только очень вкусным и ароматным, но и полезным, чему я не могу нарадоваться. Касательно глазури, то она получается в меру сладкая, что огромный плюс, и готовится всего 1 минуты, хорошо подсыхает и совсем не крошится. Глазурь по вкусу похожа на белый шоколад.
*Используем формы — 3 шт. диаметром 9 см и высотой 8,5 см
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 35 минут
- Кухня: Домашняя кухня
- Категория блюда: Десерты
- Сложность: легко
Cамый быстрый рецепт пирога, который я когда-либо делала. Ленивый штрудель с вишней из лаваша. Как же это вкусно и безумно просто! Лаваш, смазанный яйцом с ванильным сахаром, после выпечки становится нереально вкусным, хрустящим с неповторимым ароматом ванили, очень похоже по вкусу на вафли. Под хрустящим тестом с ароматом ванили очень много сочной начинки из вишни, но при этом лаваш не размокает благодаря добавлению крахмала в начинку.
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 5 часов 0 минут
- Кухня: Домашняя кухня
- Категория блюда: Изделия из теста
- Сложность: легко
Рецепт кулича на жидком тесте без замеса. Это ленивый пасхальный кулич, приготовление которого займет минимум вашего активного времени, так как не придется вымешивать тесто, но все же тесту нужно время на растойку. Тесто для такого кулича замешиваем ложкой быстро и просто. Кулич получается очень вкусным, ароматным за счет сочетания цедры лимона и ванилина, а сам мякиш выходит не сухой, а влажный. И это все с минимальными усилиями с вашей стороны.
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 3 часа 0 минут
- Кухня: Домашняя кухня
- Категория блюда: Блюда из мяса
- Сложность: легко
Ребрышки в духовке.
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 13 порций
- Время приготовления: 2 часа 0 минут
- Кухня: Домашняя кухня
- Категория блюда: Изделия из теста
- Сложность: легко
Пирожки как на «Рынке», под таким названием они записаны у меня в кулинарной книге, рецепт мне, когда давно дала женщина. Она ходила каждый день, в одно и тоже время по организациям и предлагала пирожки сотрудникам. Расходились у нее они всегда хорошо, а готовила она их из этого теста. А еще я поделюсь сегодня с Вами необычной начинкой из соленых огурцов, которую я открыла для себя совсем не давно: необычная, но очень вкусная.