Главная
→
Грузинская ЕДА
2541 читатель,
47 топиков
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 45 минут
- Кухня: Грузинская кухня
- Категория блюда: Закуски
- Сложность: легко
Лаваш выручит, когда нужно быстро что то к чаю. В начинку к ачме добавьте любые ягоды, очень вкусно с черной смородиной, можно творог смешать с густым вареньем или добавить кусочки бананов. Получается отличный творожный десерт. На вкус, как творожные сырники.
*форма для запекания 30 х 11 х 7см.
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 20 минут
- Кухня: Грузинская кухня
- Категория блюда: Салаты
- Сложность: легко
Салат с приятным кисло-сладким вкусом. Такой салат очень хорошо сочетается с любым мясным блюдом.
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 40 минут
- Кухня: Грузинская кухня
- Категория блюда: Блюда из овощей
- Сложность: легко
Баклажаны, запеченные с помидорами под вкусным соусом и сыром! Это может быть закуска, гарнир или самостоятельное блюдо! Рецепт когда-то увидела у одного грузинского шефа и взяла себе в копилку… очень понравился!
- Автор рецепта: OlafRuf
- После приготовления вы получите: 20 порций
- Время приготовления: 1 час 0 минут
- Кухня: Грузинская кухня
- Категория блюда: Соленья
- Сложность: легко
Квашеная капуста по-грузински, по-гурийски или мжаве, великолепная закуска, и отличное дополнение многих блюд. Такая капуста будет хороша и для лёгкого ужина и займёт почетное место на праздничном столе. Она вкусная, она яркая, она полезная.
Порадуйте себя и своих близких. Приготовьте мжави.
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 30 минут
- Кухня: Грузинская кухня
- Категория блюда: Салаты
- Сложность: легко
Легкий, очень простой и вкуснейший салат из доступных ингредиентов подойдет к рыбе, птице, мясу.
- Автор рецепта: OlafRuf
- После приготовления вы получите: 1 порцию
- Время приготовления: 1 час 0 минут
- Кухня: Грузинская кухня
- Категория блюда: Блюда из овощей
- Сложность: легко
Баклажаны книжкой или веером, запечённые с сыром мясом и овощами, это очень вкусно, очень просто и очень красиво!
- Автор рецепта: DnevnikPlohoy-Hozyayki
- После приготовления вы получите: 5 порций
- Время приготовления: 25 минут
- Кухня: Грузинская кухня
- Категория блюда: Закуски
- Сложность: легко
Вкусные рулетики из баклажанов с ореховой начинкой вам точно придутся по вкусу.
- Автор рецепта: OlafRuf
- После приготовления вы получите: 6 порций
- Время приготовления: 45 минут
- Кухня: Грузинская кухня
- Категория блюда: Блюда из овощей
- Сложность: легко
Аджапсандали — вкуснейшее грузинское рагу из баклажан.
Сегодня мы приготовим Аджапсандали.
Это грузинское овощное рагу, или даже – рататуй.
Назвать можно по-всякому. Главное, чтобы это было вкусно.
А, это вкусно, просто и быстро.
Основное отличие Аджапсандали в том, что тут обязательно должны быть баклажаны.
Остальной же набор овощей может меняться, и зависит от местности, сезона, да и Вашего вкуса.
Обязательно приготовьте это простое, яркое и сытное блюдо.
Порадуйте себя и своих близких!
- Автор рецепта: OlafRuf
- После приготовления вы получите: 5 порций
- Время приготовления: 1 час 0 минут
- Кухня: Грузинская кухня
- Категория блюда: Блюда из птицы
- Сложность: легко
По существу, чахохбили – это тушенная курица. Но, может делаться практически из любой птицы, и даже, баранины или говядины.
Как и мясо, овощная часть может быть очень разнообразной, но обязательно присутствуют томаты, зелень и, конечно же – вино!
Готовить чахохбили очень просто, а выходит сытное, ароматное и очень аппетитное блюдо.