Главная   →  Грузинская ЕДА 
 

Грузинская ЕДА

+6.24
2541 читатель, 47 топиков
avatar

Грузинская кухня

Ачма из лаваша - Видео-рецепт

Ачма из лаваша - Видео-рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 45 минут
  • Кухня: Грузинская кухня
  • Категория блюда: Закуски
  • Сложность: легко
Лаваш выручит, когда нужно быстро что то к чаю. В начинку к ачме добавьте любые ягоды, очень вкусно с черной смородиной, можно творог смешать с густым вареньем или добавить кусочки бананов. Получается отличный творожный десерт. На вкус, как творожные сырники.

*форма для запекания 30 х 11 х 7см.

Салат грузинский - Видео-рецепт

Салат грузинский - Видео-рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 20 минут
  • Кухня: Грузинская кухня
  • Категория блюда: Салаты
  • Сложность: легко
Салат с приятным кисло-сладким вкусом. Такой салат очень хорошо сочетается с любым мясным блюдом.

Запеченные Баклажаны по-грузински c Помидорами и Сыром - Видео-рецепт

Запеченные Баклажаны по-грузински c Помидорами и Сыром - Видео-рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 40 минут
  • Кухня: Грузинская кухня
  • Категория блюда: Блюда из овощей
  • Сложность: легко
Баклажаны, запеченные с помидорами под вкусным соусом и сыром! Это может быть закуска, гарнир или самостоятельное блюдо! Рецепт когда-то увидела у одного грузинского шефа и взяла себе в копилку… очень понравился!

Квашеная капуста по-грузински, или мжаве

  • написал: OlafRuf
  • 987
Квашеная капуста по-грузински, или мжаве
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 20 порций
  • Время приготовления: 1 час 0 минут
  • Кухня: Грузинская кухня
  • Категория блюда: Соленья
  • Сложность: легко
Квашеная капуста по-грузински, по-гурийски или мжаве, великолепная закуска, и отличное дополнение многих блюд. Такая капуста будет хороша и для лёгкого ужина и займёт почетное место на праздничном столе. Она вкусная, она яркая, она полезная.
Порадуйте себя и своих близких. Приготовьте мжави.

Вкуснейший грузинский САЛАТ и ореховый соус - Видео-рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 947
Вкуснейший грузинский САЛАТ и ореховый соус - Видео-рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 30 минут
  • Кухня: Грузинская кухня
  • Категория блюда: Салаты
  • Сложность: легко
Легкий, очень простой и вкуснейший салат из доступных ингредиентов подойдет к рыбе, птице, мясу.

Фаршированные баклажаны с сыром - Видео-рецепт

  • написал: OlafRuf
  • 956
Фаршированные баклажаны с сыром - Видео-рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 1 порцию
  • Время приготовления: 1 час 0 минут
  • Кухня: Грузинская кухня
  • Категория блюда: Блюда из овощей
  • Сложность: легко
Баклажаны книжкой или веером, запечённые с сыром мясом и овощами, это очень вкусно, очень просто и очень красиво!

Рулетики из баклажанов с орехами и чесноком

Рулетики из баклажанов с орехами и чесноком
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 5 порций
  • Время приготовления: 25 минут
  • Кухня: Грузинская кухня
  • Категория блюда: Закуски
  • Сложность: легко
Вкусные рулетики из баклажанов с ореховой начинкой вам точно придутся по вкусу.

Аджапсандали

  • написал: OlafRuf
  • 1008
Аджапсандали
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 6 порций
  • Время приготовления: 45 минут
  • Кухня: Грузинская кухня
  • Категория блюда: Блюда из овощей
  • Сложность: легко
Аджапсандали — вкуснейшее грузинское рагу из баклажан.
Сегодня мы приготовим Аджапсандали.
Это грузинское овощное рагу, или даже – рататуй.
Назвать можно по-всякому. Главное, чтобы это было вкусно.
А, это вкусно, просто и быстро.
Основное отличие Аджапсандали в том, что тут обязательно должны быть баклажаны.
Остальной же набор овощей может меняться, и зависит от местности, сезона, да и Вашего вкуса.
Обязательно приготовьте это простое, яркое и сытное блюдо.
Порадуйте себя и своих близких!

чахохбили из курицы

  • написал: OlafRuf
  • 1253
чахохбили из курицы
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 5 порций
  • Время приготовления: 1 час 0 минут
  • Кухня: Грузинская кухня
  • Категория блюда: Блюда из птицы
  • Сложность: легко
По существу, чахохбили – это тушенная курица. Но, может делаться практически из любой птицы, и даже, баранины или говядины.
Как и мясо, овощная часть может быть очень разнообразной, но обязательно присутствуют томаты, зелень и, конечно же – вино!
Готовить чахохбили очень просто, а выходит сытное, ароматное и очень аппетитное блюдо.