Главная   →  Итальянская ЕДА 
 

Итальянская ЕДА

0.00
2541 читатель, 62 топика
avatar

Итальянская кухня

Мидии в створках запеченные в духовке

Мидии в створках запеченные в духовке
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 25 минут
  • Кухня: Итальянская кухня
  • Категория блюда: Блюда из морепродуктов
  • Сложность: легко
Предлагаю запечь зелёные мидии гигант (киви) по особому, очень вкусному рецепту без майонеза.

Клубничный фраппучино - Видео-рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 2664
Клубничный фраппучино - Видео-рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 1 порцию
  • Время приготовления: 5 минут
  • Кухня: Итальянская кухня
  • Категория блюда: Коктейли
  • Сложность: легко
Доставайте блендер, бросайте в него клубнику и любимое мороженое, добавляйте эспрессо и наслаждайтесь!

Итальянский Кулич Панеттоне — самый простой и вкусный рецепт

Итальянский Кулич Панеттоне — самый простой и вкусный рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Кухня: Итальянская кухня
  • Категория блюда: Выпечка
  • Сложность: легко
Итальянский Панеттоне — очень похож на наш Кулич, получается очень нежный, воздушный, с ароматом апельсина и лимона!

Заметки к рецепту:
Из этого объема теста получилось 3 кулича 11 см диаметром, вес каждого ~330-340 г, и 3 маленьких порционных 7 см диаметром, вес каждого ~75 г
Автор использует сильную муку (с высоким содержанием белка), я использую обычную высшего сорта. Про дрожжи (живые пресованные) можно почитать у автора.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Яйца можно погреть под проточной водой. Белки в данном рецепте не используются. Из них приготовить глазурь, безе, меренговый рулет или просто заморозить до нужного момента. Количество желтков зависит от размера яиц, если самые крупные, то примерно 6 штук, если средние, то 7-8.