Цукими Тороро Соба - пошаговый рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 3330
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты
- желток куриного яйца: 4 штуки
- Тороро (тёртый горный ямс): 40-60 граммов, (натираем нагаимо (или яматоимо)
- Эноки: 300-350 граммов
- Даси: 1200 миллилитров
- Соевый соус: 2 столовые ложки
- Саке: 2/3 столовые ложки
- Мирин: 3-4 столовые ложки
- Соль: 2,5 чайные ложки
- Крахмал картофельный: 1 столовая ложка, (катакурико)
- Мизуна: 1/3 пучок
- Соба: 450-500 граммов, (отварить)
- ситими тогараси (приправа): по вкусу
- Абураагэ: 1,5 штука
Инструкция
- 1. Окунаем абураагэ в кипящую воду на 20-30 секунд, чтобы удалить излишки масла. Натираем нагаимо или яматоимо. Наливаем бульон даси в кастрюлю, добавляем грибы эноки, кипятим в течение 2 минут.
- 2. Добавляем саке, мирин, соль и соевый соус в бульон. Нарезаем абураагэ на 1-см. кусочки и добавляем в кастрюлю, готовим в течение 2 минут.
- 3. Добавляем в суп немного катакурико (растворённого в небольшом количестве воды), чтобы его загустить. Нарезаем зелень мизуна и добавляем в суп, кипятим 1 минуту.
- 4. Разделяем приготовленную лапшу соба между 4 порционными мисками, разливаем суп по мискам. Добавляем в каждую миску тороро и яичный желток. Приправляем приправой ситими тогараси по вкусу. Подаём.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев