Ганмодоки с овощами - Рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 1804
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты
- Тофу твёрдый: 1 штука
- Грибы шиитаке сушеные: 1/4 чашка
- Вакамэ: 1 горсть
- Соль: 1/2 чайная ложка
- крахмал кукурузный: 2 столовые ложки, (+ дополнительное количество)
- Имбирь: 1 кусок, (2,5 см.), измельчить
- Саке: 3 столовые ложки
- Мирин: 1/4 чашка
- Соевый соус: 1/4 чашка
- Даси: 1/2 чашка
- Морковь: 1 штука, натереть
- Лук зеленый: небольшое количество, (для украшения)
Инструкция
- 1. Оборачиваем тофу бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу. Замачиваем сушеные грибы в воде на 30 минут.
- 2. Измельчаем тофу. Добавляем соль, имбирь, кукурузный крахмал (2 ст. л.) и водоросли, перемешиваем.
- 3. Формируем маленькие шарики. Обваливаем их в кукурузном крахмале.
- 4. Обжариваем в сковороде в течение 5 минут до золотистого цвета.
- 5. Объединяем вместе грибы, морковь, саке, мирин, соевый соус и даси в маленькой кастрюле. Кипятим на слабом огне в течение 5 минут, пока морковь не станет мягкой.
- 6. Поливаем Ганмодоки соусом, украшаем зеленым луком и подаем.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Otakufood
0 комментариев