Главная   →  Японская ЕДА  →  Ганмодоки с овощами - Рецепт
 

Ганмодоки с овощами - Рецепт

1
  • написал: AlekseyOlkin
  • 1804
Ганмодоки с овощами - Рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты

  • Тофу твёрдый: 1 штука
  • Грибы шиитаке сушеные: 1/4 чашка
  • Вакамэ: 1 горсть
  • Соль: 1/2 чайная ложка
  • крахмал кукурузный: 2 столовые ложки, (+ дополнительное количество)
  • Имбирь: 1 кусок, (2,5 см.), измельчить
  • Саке: 3 столовые ложки
  • Мирин: 1/4 чашка
  • Соевый соус: 1/4 чашка
  • Даси: 1/2 чашка
  • Морковь: 1 штука, натереть
  • Лук зеленый: небольшое количество, (для украшения)

Инструкция

  • 1. Оборачиваем тофу бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу. Замачиваем сушеные грибы в воде на 30 минут.
  • 2. Измельчаем тофу. Добавляем соль, имбирь, кукурузный крахмал (2 ст. л.) и водоросли, перемешиваем.
  • 3. Формируем маленькие шарики. Обваливаем их в кукурузном крахмале.
  • 4. Обжариваем в сковороде в течение 5 минут до золотистого цвета.
  • 5. Объединяем вместе грибы, морковь, саке, мирин, соевый соус и даси в маленькой кастрюле. Кипятим на слабом огне в течение 5 минут, пока морковь не станет мягкой.
  • 6. Поливаем Ганмодоки соусом, украшаем зеленым луком и подаем.
Категория блюда: Блюда
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Otakufood

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.