Какуни – тушеная свиная грудинка
- написал: AlekseyOlkin
- 2534
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 1 час 0 минут
Ингредиенты
- Лук репчатый: 1 штука
- свиная грудинка: 900 граммов
- Масло растительное: 1 столовая ложка
- Лук зеленый: 3 стебля, нарезать
- Соевый соус: 1/2 чашка
- Саке: 1/2 чашка
- Сахар: 100 граммов
- яйцо куриное вареное (вкрутую): 4 штуки
- Горчица: по вкусу, Японская (желтая)
Инструкция
- Нарезаем тонко лук репчатый. Нарезаем свиную грудинку на куски.
- Кладем лук и свиную грудинку в скороварку, заливаем водой (вода должна покрывать кусочки). Доводим до кипения при сильном огне. Накрываем крышкой, фиксируем и создаем давление. Когда образуется повышенное давление, уменьшаем на слабый огонь, готовим 30 минут или пока мясо не станет очень мягким. Снимаем с огня, даём скороварке выпустить лишнее давление (следуйте инструкции вашей скороварки). Если у вас нет скороварки, используйте большую кастрюлю с толстым дном. В таком случае варим свиную грудинку в течение 3 часов, пока мясо не станет очень мягким.
- Вынимаем кусочки свинины из кастрюли и нарезаем их на небольшие кусочки. Нагреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжариваем зеленый лук. Убираем жареный лук из сковороды. Затем обжариваем кусочки свинины до золотистого цвета. Добавляем соевый соус, саке и сахар. Кладем вареные яйца в сковороду. Готовим (иногда помешивая), пока соус не загустеет (около 10-15 минут).
- Подаем с японской желтой горчицей.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Japanesecooking101
0 комментариев