Караагэ - Рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 1950
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 3 порции
- Время приготовления: 1 час 00 минут
Ингредиенты
- Куриное бедро: 4 штуки
- Саке: 2 столовые ложки
- Соевый соус: 1 столовая ложка
- Соль: 1/4 щепотка
- Чеснок: 1-2 чайная ложка, (измельчить)
- имбирь (измельчённый): 1-2 чайная ложка
- Мука: 1/2 чашка
- крахмал кукурузный: 1/2 чашка
- Соль: по вкусу
- Перец черный: по вкусу
- Масло растительное: по мере необходимости
Инструкция
- 1. Каждое куриное бедро разрезаем на 3-4 части.
- 2. В средней миске смешиваем имбирь, чеснок, саке, соевый соус и соль, перемешиваем. Добавляем курицу, хорошо перемешиваем. Оставляем на 30 минут - 1 час.
- 3. В отдельной миске смешиваем вместе муку, кукурузный крахмал, небольшое количество соли и перца.
- 4. Обваливаем маринованные кусочки курицы в мучной смеси
- 5. Нагреваем большое количество растительного масла на среднем огне до температуры 180C. Обжариваем курицу в течение 5-8 минут (в зависимости от размера мяса).
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: japanesecooking101
0 комментариев