Главная   →  Японская ЕДА  →  Караагэ - Рецепт
 

Караагэ - Рецепт

1
Караагэ - Рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 3 порции
  • Время приготовления: 1 час 00 минут

Ингредиенты

  • Куриное бедро: 4 штуки
  • Саке: 2 столовые ложки
  • Соевый соус: 1 столовая ложка
  • Соль: 1/4 щепотка
  • Чеснок: 1-2 чайная ложка, (измельчить)
  • имбирь (измельчённый): 1-2 чайная ложка
  • Мука: 1/2 чашка
  • крахмал кукурузный: 1/2 чашка
  • Соль: по вкусу
  • Перец черный: по вкусу
  • Масло растительное: по мере необходимости

Инструкция

  • 1. Каждое куриное бедро разрезаем на 3-4 части.
  • 2. В средней миске смешиваем имбирь, чеснок, саке, соевый соус и соль, перемешиваем. Добавляем курицу, хорошо перемешиваем. Оставляем на 30 минут - 1 час.
  • 3. В отдельной миске смешиваем вместе муку, кукурузный крахмал, небольшое количество соли и перца.
  • 4. Обваливаем маринованные кусочки курицы в мучной смеси
  • 5. Нагреваем большое количество растительного масла на среднем огне до температуры 180C. Обжариваем курицу в течение 5-8 минут (в зависимости от размера мяса).
Категория блюда: Блюда из птицы
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: japanesecooking101

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.