Кани Такикоми Гохан
- написал: AlekseyOlkin
- 2534
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- рис короткозернистый: 1,5 чашка
- Саке: 1 столовая ложка
- мясо краба: 1/4 чашка, консервированное (жидкость зарезервировать)
- Даси: 2 чашки
- Побеги бамбука: 1/4 чашка, (измельчённые)
- Намеко: 1/4 чашка, (или еноки)
- Соль: по вкусу
- мицуба: 1/4 чашка
- икра красная (икура): по вкусу
Инструкция
- 1. Промываем рис в холодной воде, пока вода не станет чистой. Сливаем воду.
- 2. Добавляем саке, жидкость от консервированных крабов, бульон даси в миску рисоварки.
- 3. Добавляем мясо краба, побеги бамбука и грибы. Перемешиваем смесь и приправляем солью (по вкусу).
- 4. Добавляем промытый рис в миску рисоварки. Готовим рисовую смесь в рисоварке согласно инструкции. Выкладываем рис в глубокие миски. Сверху кладём листья мицуба и немного красной икры. Подаём к столу.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев