Кинпира Гобо - рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 2554
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 25 минут
Легкое овощное блюдо Кинпира Гобо. Его часто подают с жареным мясом, рисом и мисо-супом.
Ингредиенты
- Гобо: 1/3 штука, (корень лопуха)
- Морковь: 2/3 штуки
- корень лотоса: 1 кусок, (~5 см.) (ренкон)
- Масло кунжутное: 1 столовая ложка
- Саке: 2 столовые ложки
- Сахар: 1 столовая ложка
- Соевый соус: 3 столовые ложки
- Даси порошок: 1 чайная ложка
- Масло растительное: небольшое количество
- Кунжут: по вкусу
Инструкция
- Чистим и нарезаем на тонкие кусочки корень лопуха гобо. Замачиваем в воде на 5-10 минут и сливаем воду.
- Нарезаем ренкон и так же замачиваем в воде.
- Нагреваем растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжариваем овощи. Добавляем порошок даси, саке, соевый соус, сахар. Готовим до тех пор, пока вся жидкость не впитается.
- Перед подачей посыпаем кунжутом.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: japancentre
0 комментариев