Главная   →  Японская ЕДА  →  Кинпира Гобо - рецепт
 

Кинпира Гобо - рецепт

1
Кинпира Гобо - рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 25 минут
Легкое овощное блюдо Кинпира Гобо. Его часто подают с жареным мясом, рисом и мисо-супом.

Ингредиенты

  • Гобо: 1/3 штука, (корень лопуха)
  • Морковь: 2/3 штуки
  • корень лотоса: 1 кусок, (~5 см.) (ренкон)
  • Масло кунжутное: 1 столовая ложка
  • Саке: 2 столовые ложки
  • Сахар: 1 столовая ложка
  • Соевый соус: 3 столовые ложки
  • Даси порошок: 1 чайная ложка
  • Масло растительное: небольшое количество
  • Кунжут: по вкусу

Инструкция

  • Чистим и нарезаем на тонкие кусочки корень лопуха гобо. Замачиваем в воде на 5-10 минут и сливаем воду.
  • Нарезаем ренкон и так же замачиваем в воде.
  • Нагреваем растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжариваем овощи. Добавляем порошок даси, саке, соевый соус, сахар. Готовим до тех пор, пока вся жидкость не впитается.
  • Перед подачей посыпаем кунжутом.
Категория блюда: Блюда из овощей
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: japancentre

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.