Короккэ - Рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 1968
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 16 порций
- Время приготовления: 30 минут
Видео-рецепт Короккэ от ochikeron на английском языке. Ниже описание рецепта на русском
Ингредиенты
- Яйца куриные: 4 штуки, (отварить)
- Картофель: 800 граммов
- Фарш говяжий: 200 граммов, (можно смешать со свиным)
- Лук репчатый: 200 граммов
- Масло сливочное: 2 столовые ложки
- Мука: по мере необходимости, (для обваливания)
- Яйца куриные: 1 штука, (взбить)
- Панко: по мере необходимости
- Масло растительное: 0,5-1 стаканов, (для жарки)
- Соус Тонкацу: по вкусу, (для подачи)
- соус томатный: по вкусу, (или майонеза) (по желанию)
- Овощи: небольшое количество, (на ваш вкус)
- Соль: 1 чайная ложка, ((А))
- Перец черный: по вкусу, ((А))
- Мускатный орех: небольшое количество, ((А))
Инструкция
- 1. Картофель очистить и нарезать на куски среднего размера. Отварить до мягкости. Слить воду и разминаем картофель до состояния пюре, пока он ещё горячий.
- 2. Отвариваем яйца, затем чистим и нарезаем.
- 3. Измельчаем лук и обжариваем вместе со сливочным маслом до мягкости. Добавляем мясной фарш и обжариваем до готовности. Смешиваем вместе приправы ((А)).
- 4. Объединяем вместе (Шаг 2) и (Шаг 3) с картофельным пюре и хорошо перемешиваем.
- 5. Разделяем смесь на 16 равных частей. Формируем котлетки овальной формы, обваливаем их в муке, затем окунаем во взбитое яйцо, покрываем хлебными крошками панко.
- 6. Обжариваем в растительном масле при температуре 170C (340F) до золотистого цвета.
- 7. Подаем с томатным кетчупом и/или с майонезом (по желанию), овощами на ваш выбор.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: ochikeron
0 комментариев