Главная   →  Японская ЕДА  →  Короккэ - Рецепт
 

Короккэ - Рецепт

1
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 16 порций
  • Время приготовления: 30 минут
Видео-рецепт Короккэ от ochikeron на английском языке. Ниже описание рецепта на русском

Ингредиенты

  • Яйца куриные: 4 штуки, (отварить)
  • Картофель: 800 граммов
  • Фарш говяжий: 200 граммов, (можно смешать со свиным)
  • Лук репчатый: 200 граммов
  • Масло сливочное: 2 столовые ложки
  • Мука: по мере необходимости, (для обваливания)
  • Яйца куриные: 1 штука, (взбить)
  • Панко: по мере необходимости
  • Масло растительное: 0,5-1 стаканов, (для жарки)
  • Соус Тонкацу: по вкусу, (для подачи)
  • соус томатный: по вкусу, (или майонеза) (по желанию)
  • Овощи: небольшое количество, (на ваш вкус)
  • Соль: 1 чайная ложка, ((А))
  • Перец черный: по вкусу, ((А))
  • Мускатный орех: небольшое количество, ((А))

Инструкция

  • 1. Картофель очистить и нарезать на куски среднего размера. Отварить до мягкости. Слить воду и разминаем картофель до состояния пюре, пока он ещё горячий.
  • 2. Отвариваем яйца, затем чистим и нарезаем.
  • 3. Измельчаем лук и обжариваем вместе со сливочным маслом до мягкости. Добавляем мясной фарш и обжариваем до готовности. Смешиваем вместе приправы ((А)).
  • 4. Объединяем вместе (Шаг 2) и (Шаг 3) с картофельным пюре и хорошо перемешиваем.
  • 5. Разделяем смесь на 16 равных частей. Формируем котлетки овальной формы, обваливаем их в муке, затем окунаем во взбитое яйцо, покрываем хлебными крошками панко.
  • 6. Обжариваем в растительном масле при температуре 170C (340F) до золотистого цвета.
  • 7. Подаем с томатным кетчупом и/или с майонезом (по желанию), овощами на ваш выбор.
Категория блюда: Закуски
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: ochikeron

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.