Главная   →  Японская ЕДА  →  Лапша соба Камо-нанбан с луком-пореем - пошаговый рецепт
 

Лапша соба Камо-нанбан с луком-пореем - пошаговый рецепт

1
  • написал: AlekseyOlkin
  • 2941
Лапша соба Камо-нанбан с луком-пореем - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • Соба: 300-350 граммов, (замороженная)
  • Утка: 1/2 штука, (грудка)
  • Лук-порей: 20-30 граммов, (белая часть)
  • Лук зеленый: 2 штуки
  • Даси: 600-700 миллилитров
  • Соевый соус: 3 столовые ложки
  • Мирин: 3 столовые ложки
  • Саке: 2 столовые ложки
  • Соевый соус: 1 столовая ложка
  • Крахмал картофельный: 1 столовая ложка, (катакурико)

Инструкция

  • 1. Нарезаем лук-порей (белую часть) на 5-см. кусочки. Мелко нарезаем зеленый лук.
  • 2. Нарезаем утку на кусочки.
  • 3. Кладём мясо в миску и добавляем соевый соус (1 ст. л.). Хорошо перемешиваем и оставляем на некоторое время.
  • 4. Обжариваем лук-порей на сковородке.
  • 5. Покрываем кусочки утки крахмалом катакурико.
  • 6. Отвариваем замороженные лапшу соба. Доводим до кипения бульон даси в отдельной кастрюле. Добавляем соевый соус (3 ст. л.), мирин (3 ст. л.), саке (2 ст. л. ) и кусочки утки, покрытые крахмалом. Когда утка будет готова, добавляем жареные кусочки лука-порея, кипятим в течение 1 минуты.
  • 7. Выкладываем лапшу соба в порционные миски. Разливаем бульон по мискам, сверху выкладываем кусочки утки и лук-порей. Украшаем мелко нарезанным зеленым луком. Посыпаем приправой итими или ситими.
Категория блюда: Лапша
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.