Лапша соба Камо-нанбан с луком-пореем - пошаговый рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 3146
- 0

- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- Соба: 300-350 граммов, (замороженная)
- Утка: 1/2 штука, (грудка)
- Лук-порей: 20-30 граммов, (белая часть)
- Лук зеленый: 2 штуки
- Даси: 600-700 миллилитров
- Соевый соус: 3 столовые ложки
- Мирин: 3 столовые ложки
- Саке: 2 столовые ложки
- Соевый соус: 1 столовая ложка
- Крахмал картофельный: 1 столовая ложка, (катакурико)
Инструкция
-
1. Нарезаем лук-порей (белую часть) на 5-см. кусочки. Мелко нарезаем зеленый лук.
-
2. Нарезаем утку на кусочки.
-
3. Кладём мясо в миску и добавляем соевый соус (1 ст. л.). Хорошо перемешиваем и оставляем на некоторое время.
-
4. Обжариваем лук-порей на сковородке.
-
5. Покрываем кусочки утки крахмалом катакурико.
-
6. Отвариваем замороженные лапшу соба. Доводим до кипения бульон даси в отдельной кастрюле. Добавляем соевый соус (3 ст. л.), мирин (3 ст. л.), саке (2 ст. л. ) и кусочки утки, покрытые крахмалом. Когда утка будет готова, добавляем жареные кусочки лука-порея, кипятим в течение 1 минуты.
-
7. Выкладываем лапшу соба в порционные миски. Разливаем бульон по мискам, сверху выкладываем кусочки утки и лук-порей. Украшаем мелко нарезанным зеленым луком. Посыпаем приправой итими или ситими.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев