Главная   →  Японская ЕДА  →  Миска риса с говядиной - пошаговый рецепт
 

Миска риса с говядиной - пошаговый рецепт

1
Миска риса с говядиной - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 1 порцию
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • Говядина: 100 граммов, (нарезать очень тонкими кусочками!)
  • Лук репчатый: 1/2 штука
  • Яйца куриные: 1 штука
  • Рис отварной: 120-150 граммов
  • Масло растительное: 1 столовая ложка
  • Лук зеленый: по вкусу
  • Вино: 1 чашка, (сладкое) (для соуса)
  • Соевый соус: 5 столовых ложек, (для соуса)
  • Сахар: 2 столовые ложки, (для соуса)
  • Мирин: 3 столовые ложки, (для соуса)
  • Саке: 1 чайная ложка, (для соуса)

Инструкция

  • Объединяем вместе все ингредиенты соуса в миске, откладываем в сторонку.
  • В кастрюле или глубокой сковороде нагреваем 1 столовую ложку масла на сильном огне. Добавляем лук и обжариваем до прозрачности (приблизительно 5 минут).
  • Вливаем ингредиенты соуса и доводим до кипения на сильном огне. Затем уменьшаем огонь до среднего и кипятим еще 15 минут.
  • За 1 минуту до конца приготовления добавляем в соус тонкие кусочки говядины
  • Тонкие кусочки мяса готовятся быстро и, если вы их переварите они станут жесткими.
  • Готовим яичницу.
  • Выкладываем в миску рис, сверху говядину с соусом и яйцо.
Категория блюда: Донбури
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: daydaycook

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.