Миска риса с говядиной - пошаговый рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 1926
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 1 порцию
- Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- Говядина: 100 граммов, (нарезать очень тонкими кусочками!)
- Лук репчатый: 1/2 штука
- Яйца куриные: 1 штука
- Рис отварной: 120-150 граммов
- Масло растительное: 1 столовая ложка
- Лук зеленый: по вкусу
- Вино: 1 чашка, (сладкое) (для соуса)
- Соевый соус: 5 столовых ложек, (для соуса)
- Сахар: 2 столовые ложки, (для соуса)
- Мирин: 3 столовые ложки, (для соуса)
- Саке: 1 чайная ложка, (для соуса)
Инструкция
- Объединяем вместе все ингредиенты соуса в миске, откладываем в сторонку.
- В кастрюле или глубокой сковороде нагреваем 1 столовую ложку масла на сильном огне. Добавляем лук и обжариваем до прозрачности (приблизительно 5 минут).
- Вливаем ингредиенты соуса и доводим до кипения на сильном огне. Затем уменьшаем огонь до среднего и кипятим еще 15 минут.
- За 1 минуту до конца приготовления добавляем в соус тонкие кусочки говядины
- Тонкие кусочки мяса готовятся быстро и, если вы их переварите они станут жесткими.
- Готовим яичницу.
- Выкладываем в миску рис, сверху говядину с соусом и яйцо.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: daydaycook
0 комментариев