Главная   →  Японская ЕДА  →  Никудзяга
 

Никудзяга

1
Никудзяга
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 4 часа 30 минут

Ингредиенты

  • Говядина: 300-400 граммов, порезать на небольшие тонкие кусочки
  • Масло растительное: 1 столовая ложка
  • Лук репчатый: 1 штука, (большой)
  • Картофель: 3 штуки, (можно заменить мускатной тыквой), порезать
  • Морковь: 1 штука, нарезать кружочками или полосками
  • Даси: 2-2,5 чашки, (или воды)
  • Саке: 2 столовые ложки
  • Сахар: 3 столовые ложки
  • Мирин: 2 столовые ложки
  • Соевый соус: 3 столовые ложки

Инструкция

  • 1. Нагреваем растительное масло в большой сковороде. Добавляем говядину, обжариваем на среднем огне.
  • 2. Добавляем в сковороду лук, картофель и морковь, обжариваем в течение 3-5 минут.
  • 3. Добавляем мясо и овощи в медленноварку. Наливаем даси, соевый соус, сахар, саке и мирин. Накрываем. Готовим в течение 4-6 часов, пока овощи не станут мягкими.
Категория блюда: Блюда из мяса
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: lafujimama

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.