Окономияки
1
- написал: AlekseyOlkin
- 4332
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 1 порцию
- Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты
- Капуста белокочанная: 1/2 штука
- Мука: 2 чашки
- Вода: 2 1/3 чашки
- Яйца куриные: 4 штуки
- Даси порошок: 2 чайные ложки
- Соус Окономияки: по вкусу, (соус Тонкацу)
- Свинина: 70-100 граммов, (нарезать на тонкие кусочки)
- Имбирь маринованный красный: 1 столовая ложка, мелко нарезать
- Лук-шалот: 1 штука, тонко нарезать
- Майонез: по вкусу
- Кацуобуси: 10 граммов
- Аонори: по вкусу
- Масло растительное: по вкусу
Инструкция
- 1. Мелко нарезаем капусту.
- 2. Смешиваем вместе муку, воду, яйца в большой миске. Добавляем даси, маринованный имбирь и немного лука. Затем добавляем капусту и хорошо перемешиваем.
- 3. Разогреваем растительное масло в сковороде. Выкладываем смесь на сковороду и выравниваем, образовывая круг диаметром 22 см. и толщиной 1,5 см.
- 4. Кладём сверху тонко нарезанные кусочки свинины.
- 5. Обжариваем на среднем-слабом огне до золотистого цвета около 5 минут. Переворачиваем, затем готовим еще 3-5 минут.
- 6. Выкладываем на тарелку. Сверху поливаем соусом окономи или соусом тонкацу. Украшаем майонезом, посыпаем кацуобуси и ао-нори.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: littlejapanmama
0 комментариев