Главная   →  Японская ЕДА  →  Окономияки
 

Окономияки

1
Окономияки
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 1 порцию
  • Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная: 1/2 штука
  • Мука: 2 чашки
  • Вода: 2 1/3 чашки
  • Яйца куриные: 4 штуки
  • Даси порошок: 2 чайные ложки
  • Соус Окономияки: по вкусу, (соус Тонкацу)
  • Свинина: 70-100 граммов, (нарезать на тонкие кусочки)
  • Имбирь маринованный красный: 1 столовая ложка, мелко нарезать
  • Лук-шалот: 1 штука, тонко нарезать
  • Майонез: по вкусу
  • Кацуобуси: 10 граммов
  • Аонори: по вкусу
  • Масло растительное: по вкусу

Инструкция

  • 1. Мелко нарезаем капусту.
  • 2. Смешиваем вместе муку, воду, яйца в большой миске. Добавляем даси, маринованный имбирь и немного лука. Затем добавляем капусту и хорошо перемешиваем.
  • 3. Разогреваем растительное масло в сковороде. Выкладываем смесь на сковороду и выравниваем, образовывая круг диаметром 22 см. и толщиной 1,5 см.
  • 4. Кладём сверху тонко нарезанные кусочки свинины.
  • 5. Обжариваем на среднем-слабом огне до золотистого цвета около 5 минут. Переворачиваем, затем готовим еще 3-5 минут.
  • 6. Выкладываем на тарелку. Сверху поливаем соусом окономи или соусом тонкацу. Украшаем майонезом, посыпаем кацуобуси и ао-нори.
Категория блюда: Изделия из теста
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: littlejapanmama

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.