Рис с устрицами - пошаговый рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 2142
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- Устрицы: 8-10 штук
- Рис: 200 граммов
- Вода: 200 миллилитров
- Лук зеленый: по вкусу
- Саке: 3 столовые ложки, (ПРИПРАВА)
- Мирин: 2 столовые ложки, (ПРИПРАВА)
- Даси: 2 столовые ложки, (ПРИПРАВА)
- имбирь (измельчённый): 2 столовые ложки, (ПРИПРАВА)
- Соевый соус: 2 столовые ложки, (ПРИПРАВА)
Инструкция
- Ингредиенты.
- Очищаем поверхность устриц используя крахмал (небольшое количество).
- Хорошо промываем холодной водой. Высушиваем и откладываем в сторонку.
- В кастрюле смешиваем вместе саке, мирин, даси (соус), тертый имбирь, соевый соус и доводим до кипения.
- Добавляем устрицы и готовим в течение 2-х минут. Вынимаем устрицы и сохраняем соус.
- Кладем рис в рисоварку и заливаем соусом. Нажимаем кнопку пуск.
- Когда рис приготовится, добавляем устрицы, нарезанный зеленый лук и готовим еще 2 минуты.
- Подаем.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: daydaycook
0 комментариев