Главная   →  Японская ЕДА  →  Рис с устрицами - пошаговый рецепт
 

Рис с устрицами - пошаговый рецепт

1
Рис с устрицами - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • Устрицы: 8-10 штук
  • Рис: 200 граммов
  • Вода: 200 миллилитров
  • Лук зеленый: по вкусу
  • Саке: 3 столовые ложки, (ПРИПРАВА)
  • Мирин: 2 столовые ложки, (ПРИПРАВА)
  • Даси: 2 столовые ложки, (ПРИПРАВА)
  • имбирь (измельчённый): 2 столовые ложки, (ПРИПРАВА)
  • Соевый соус: 2 столовые ложки, (ПРИПРАВА)

Инструкция

  • Ингредиенты.
  • Очищаем поверхность устриц используя крахмал (небольшое количество).
  • Хорошо промываем холодной водой. Высушиваем и откладываем в сторонку.
  • В кастрюле смешиваем вместе саке, мирин, даси (соус), тертый имбирь, соевый соус и доводим до кипения.
  • Добавляем устрицы и готовим в течение 2-х минут. Вынимаем устрицы и сохраняем соус.
  • Кладем рис в рисоварку и заливаем соусом. Нажимаем кнопку пуск.
  • Когда рис приготовится, добавляем устрицы, нарезанный зеленый лук и готовим еще 2 минуты.
  • Подаем.
Категория блюда: Блюда из морепродуктов
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: daydaycook

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.