Каки Гохан - Рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 2586
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 3 порции
- Время приготовления: 30 минут
Каки Гохан — пряный рис, приготовленный с устрицами. Устрицы — популярная еда в зимнее время в Японии.
Ингредиенты
- Рис: 2 чашки, (чашка 180 мл)
- Устрицы: 350-400 граммов
- Вода: 360 миллилитров
- Соль: 1/2 чайная ложка
- Соевый соус: 3 столовые ложки
- Саке: 3 столовые ложки
- Мирин: 2 столовые ложки
Инструкция
- Рис промыть в воде, слить воду. Промываем устриц в подсоленной воде, высушиваем. Нарезаем корень имбиря тонкими кусочками.
- В кастрюлю добавляем воду, соль, соевый соус, саке и мирин. Доводим до кипения, затем добавляем устрицы и варим в течение 3 минут на среднем огне. Удаляем устриц из жидкости.
- Кладем рис в миску рисоварки. Наливаем достаточное количество жидкости (в которой варились устрицы), чтобы достичь линии - для 2 чашек риса. Готовим как белый рис.
- Кладем приготовленные устрицы в рис и оставляем на 10 минут. Затем перемешиваем и подаем.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: japanesecooking101
0 комментариев