Главная   →  Японская ЕДА  →  Каки Гохан - Рецепт
 

Каки Гохан - Рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 1675
Каки Гохан - Рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 3 порции
  • Время приготовления: 30 минут
Каки Гохан — пряный рис, приготовленный с устрицами. Устрицы — популярная еда в зимнее время в Японии.

Ингредиенты

  • Рис: 2 чашки, (чашка 180 мл)
  • Устрицы: 350-400 граммов
  • Вода: 360 миллилитров
  • Соль: 1/2 чайная ложка
  • Соевый соус: 3 столовые ложки
  • Саке: 3 столовые ложки
  • Мирин: 2 столовые ложки

Инструкция

  • Рис промыть в воде, слить воду. Промываем устриц в подсоленной воде, высушиваем. Нарезаем корень имбиря тонкими кусочками.
  • В кастрюлю добавляем воду, соль, соевый соус, саке и мирин. Доводим до кипения, затем добавляем устрицы и варим в течение 3 минут на среднем огне. Удаляем устриц из жидкости.
  • Кладем рис в миску рисоварки. Наливаем достаточное количество жидкости (в которой варились устрицы), чтобы достичь линии - для 2 чашек риса. Готовим как белый рис.
  • Кладем приготовленные устрицы в рис и оставляем на 10 минут. Затем перемешиваем и подаем.
Категория блюда: Блюда из риса
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: japanesecooking101

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.