Такэноко Гохан - пошаговый рецепт
2
- написал: AlekseyOlkin
- 2891
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 3 порции
- Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты
- рис короткозернистый: 320 граммов
- Саке: 1 столовая ложка
- Соевый соус: 1 чайная ложка
- Мирин: 1 чайная ложка
- Соль: 1/4 чайная ложка
- Даси: 1,5 чашка
- Побеги бамбука: 1 штука, (приготовленный), нарезать на небольшие кусочки
Инструкция
- Кладем рис в сито и хорошенько промываем под холодной проточной водой.
- Если вы используете рисоварку, кладем промытый рис в миску рисоварки. Добавляем саке, соевый соус, мирин, соль и наливаем бульон даси (должно быть на уровне 2 чашек!). Сверху выкладываем кусочки побега бамбука. Не перемешиваем. Готовим согласно инструкции вашей рисоварки.
- Если вы используете кастрюлю, добавляем промытый рис, саке, соевый соус, мирин и соль, даси в кастрюлю. Сверху выкладываем бамбук (не перемешиваем!). Доводим смесь до кипения на сильном огне. Уменьшаем огонь до слабого. Накрываем кастрюлю крышкой и кипятим в течение 15-17 минут, до готовности риса.
- Когда рис приготовится, выключаем огонь и оставляем на 10 минут.
- Перемешиваем лопаткой.
- Подаем.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: norecipes
0 комментариев