Главная   →  Японская ЕДА  →  Такэноко Гохан - пошаговый рецепт
 

Такэноко Гохан - пошаговый рецепт

2
  • написал: AlekseyOlkin
  • 2891
Такэноко Гохан - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 3 порции
  • Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты

  • рис короткозернистый: 320 граммов
  • Саке: 1 столовая ложка
  • Соевый соус: 1 чайная ложка
  • Мирин: 1 чайная ложка
  • Соль: 1/4 чайная ложка
  • Даси: 1,5 чашка
  • Побеги бамбука: 1 штука, (приготовленный), нарезать на небольшие кусочки

Инструкция

  • Кладем рис в сито и хорошенько промываем под холодной проточной водой.
  • Если вы используете рисоварку, кладем промытый рис в миску рисоварки. Добавляем саке, соевый соус, мирин, соль и наливаем бульон даси (должно быть на уровне 2 чашек!). Сверху выкладываем кусочки побега бамбука. Не перемешиваем. Готовим согласно инструкции вашей рисоварки.
  • Если вы используете кастрюлю, добавляем промытый рис, саке, соевый соус, мирин и соль, даси в кастрюлю. Сверху выкладываем бамбук (не перемешиваем!). Доводим смесь до кипения на сильном огне. Уменьшаем огонь до слабого. Накрываем кастрюлю крышкой и кипятим в течение 15-17 минут, до готовности риса.
  • Когда рис приготовится, выключаем огонь и оставляем на 10 минут.
  • Перемешиваем лопаткой.
  • Подаем.
Категория блюда: Блюда из риса
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: norecipes

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.