Рисовая каша с имбирем и кинзой - рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 2084
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 1 час 0 минут
Ингредиенты
- Рис отварной: 2,5 чашки
- бульон куриный: 8-10 чашек, (с низким содержанием соли)
- Масло растительное: 2 столовые ложки
- Соевый соус: 1 чайная ложка
- Лук репчатый: 1 штука, мелко нарезать
- Чеснок: 2 зубчика, мелко нарезать
- Сельдь: 2 стебля, мелко нарезать
- Имбирь: 1 кусок, (размером с большой палец), очистить и нарезать тонкими полосками
- Кинза: 1 горсть, стебли удалить, мелко нарезать
- Перец черный: по вкусу
- Соль: по вкусу
Инструкция
- Нагреваем большую кастрюлю на сильном огне. Добавляем растительное масло, имбирь, чеснок, лук и сельдерей, готовим в течение 5 минут.
- Добавьте рис и 8 чашек куриного бульона и доводим до кипения.
- Накрываем кастрюлю крышкой и варим на слабом огне в течение 30 минут.
- Добавляем кинзу и соевый соус, накрываем крышкой, готовим еще 30 минут.
- Приправить солью и свежемолотым черным перцем, подаем.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: pickledplum
0 комментариев