Главная   →  Японская ЕДА  →  Рисовая каша с имбирем и кинзой - рецепт
 

Рисовая каша с имбирем и кинзой - рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 2010
Рисовая каша с имбирем и кинзой - рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 1 час 0 минут

Ингредиенты

  • Рис отварной: 2,5 чашки
  • бульон куриный: 8-10 чашек, (с низким содержанием соли)
  • Масло растительное: 2 столовые ложки
  • Соевый соус: 1 чайная ложка
  • Лук репчатый: 1 штука, мелко нарезать
  • Чеснок: 2 зубчика, мелко нарезать
  • Сельдь: 2 стебля, мелко нарезать
  • Имбирь: 1 кусок, (размером с большой палец), очистить и нарезать тонкими полосками
  • Кинза: 1 горсть, стебли удалить, мелко нарезать
  • Перец черный: по вкусу
  • Соль: по вкусу

Инструкция

  • Нагреваем большую кастрюлю на сильном огне. Добавляем растительное масло, имбирь, чеснок, лук и сельдерей, готовим в течение 5 минут.
  • Добавьте рис и 8 чашек куриного бульона и доводим до кипения.
  • Накрываем кастрюлю крышкой и варим на слабом огне в течение 30 минут.
  • Добавляем кинзу и соевый соус, накрываем крышкой, готовим еще 30 минут.
  • Приправить солью и свежемолотым черным перцем, подаем.
Категория блюда: Каши
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: pickledplum

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.