Шогаяки - свинина с имбирём
1
- написал: SalnikovAleksandr
- 1413
- 0
- Автор рецепта: SalnikovAleksandr
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты
- Свинина: 225 граммов, (вырезка, нарезанная тонкими ломтиками)
- Лук репчатый: 0.5 штук
- Чеснок: 1 зубчик
- Имбирь: 4 сантиметра
- Соль: 5 граммов
- Перец черный молотый: 0 граммов
- Масло растительное: 5 граммов
- Лук зеленый: 5 стеблей
- Соевый соус: 2 столовые ложки, (приправа)
- Мирин: 2 столовые ложки, (приправа)
- Саке: 2 столовые ложки, (приправа)
- Сахар: 1 столовая ложка, (приправа)
Инструкция
- 1. В маленькую миску натираем на терке лук, чеснок и имбирь.
- 2. Добавляем в миску (Шаг 1) приправы (сакэ, соевый соус, мирин, сахар), перемешиваем.
- 3. Приправляем мясо солью и перцем.
- 4. В большой антипригарной сковороде нагреваем растительное масло на среднем огне. Выкладываем мясо в один слой (готовим партиями). Переворачиваем кусочки мяса, когда нижняя сторона станет золотистого цвета. Если кусочки мяса очень тонкие, обжариваем в течение не долгого времени.
- 5. Когда мясо будет готово, добавляем приправы (Шаг 2).
- 6. Подаём с шинкованной капустой, посыпав зелёным луком. Приятного аппетита!
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Mycooktesjap
0 комментариев