Главная   →  Японская ЕДА  →  Шогаяки - свинина с имбирём
 

Шогаяки - свинина с имбирём

1
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • Свинина: 225 граммов, (вырезка, нарезанная тонкими ломтиками)
  • Лук репчатый: 0.5 штук
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Имбирь: 4 сантиметра
  • Соль: 5 граммов
  • Перец черный молотый: 0 граммов
  • Масло растительное: 5 граммов
  • Лук зеленый: 5 стеблей
  • Соевый соус: 2 столовые ложки, (приправа)
  • Мирин: 2 столовые ложки, (приправа)
  • Саке: 2 столовые ложки, (приправа)
  • Сахар: 1 столовая ложка, (приправа)

Инструкция

  • 1. В маленькую миску натираем на терке лук, чеснок и имбирь.
  • 2. Добавляем в миску (Шаг 1) приправы (сакэ, соевый соус, мирин, сахар), перемешиваем.
  • 3. Приправляем мясо солью и перцем.
  • 4. В большой антипригарной сковороде нагреваем растительное масло на среднем огне. Выкладываем мясо в один слой (готовим партиями). Переворачиваем кусочки мяса, когда нижняя сторона станет золотистого цвета. Если кусочки мяса очень тонкие, обжариваем в течение не долгого времени.
  • 5. Когда мясо будет готово, добавляем приправы (Шаг 2).
  • 6. Подаём с шинкованной капустой, посыпав зелёным луком. Приятного аппетита!
Категория блюда: Блюда из мяса
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Mycooktesjap

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.