Главная   →  Японская ЕДА  →  Сиодзакэ – жареный соленый лосось - Рецепт
 

Сиодзакэ – жареный соленый лосось - Рецепт

1
Сиодзакэ – жареный соленый лосось - Рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 3 порции
  • Время приготовления: 10 часов 0 минут
Сиодзакэ – популярное в Японии блюдо, которое часто подают к столу в любое время дня. Рыбу едят на завтрак, часто кладут в бэнто и едят в обед и употребляют в качестве основного блюда на ужин.

Ингредиенты

  • лосось (филе): 3 куска, (толщиной примерно 2,5-см)
  • Соль: 1,5-3 чайная ложка

Инструкция

  • Приправляем филе лосося солью (используем 0,5-1 ч. л. соли на каждый кусок) со всех сторон.
  • Кладем рыбу в контейнер, накрываем бумажными полотенцами. Затем заворачиваем полиэтиленовой пленкой. Помещаем в холодильнике на ночь.
  • Обжариваем кусочки лосося на гриле (3-4 минуты с каждой стороны).
  • Подаем с рисом.
Категория блюда: Блюда из рыбы
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: japanesecooking101

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.