Сиодзакэ – жареный соленый лосось - Рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 2463
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 3 порции
- Время приготовления: 10 часов 0 минут
Сиодзакэ – популярное в Японии блюдо, которое часто подают к столу в любое время дня. Рыбу едят на завтрак, часто кладут в бэнто и едят в обед и употребляют в качестве основного блюда на ужин.
Ингредиенты
- лосось (филе): 3 куска, (толщиной примерно 2,5-см)
- Соль: 1,5-3 чайная ложка
Инструкция
- Приправляем филе лосося солью (используем 0,5-1 ч. л. соли на каждый кусок) со всех сторон.
- Кладем рыбу в контейнер, накрываем бумажными полотенцами. Затем заворачиваем полиэтиленовой пленкой. Помещаем в холодильнике на ночь.
- Обжариваем кусочки лосося на гриле (3-4 минуты с каждой стороны).
- Подаем с рисом.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: japanesecooking101
0 комментариев