Тушеная курица с овощами - Рецепт
2
- написал: AlekseyOlkin
- 1573
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 2 часа 0 минут
Ингредиенты
- Конняку: 225 граммов, нарезать на небольшие кубики
- куриное филе: 450 граммов, нарезать на небольшие кусочки
- Дайкон: 450 граммов, очистить и нарезать на небольшие кусочки
- Грибы: 1,5 чашка
- Морковь: 1 штука, очистить и нарезать на небольшие кусочки
- Масло растительное: 2 столовые ложки
- Чеснок: 2 зубчика, мелко нарезать
- Соевый соус: 2 столовые ложки
- Сахар: 2 чайные ложки
- Даси: 4 чашки
- паста мисо (белая): 3 столовые ложки
- Лук зеленый: 1/2 чашка, (нарезанный)
- ситими тогараси (приправа): по вкусу
Инструкция
- Нагреваем большую кастрюлю на сильном огне, добавляем растительное масло, чеснок и курицу. Готовим в течение приблизительно 5-7 минут до готовности мяса.
- Добавляем морковь, дайкон, грибы и конняку, хорошо перемешиваем.
- Добавляем соевый соус, сахар и бульон даси, доводим до кипения. Уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой, варим на медленном огне в течение 1,5 часа.
- Добавляем пасту мисо, хорошо перемешиваем (чтобы паста растворилась в бульоне), добавляем мелко нарезанный зелёный лук, выключаем огонь.
- Посыпаем приправой ситими. Подаём с рисом.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев