Главная   →  Японская ЕДА  →  Тушеная курица с овощами - Рецепт
 

Тушеная курица с овощами - Рецепт

2
Тушеная курица с овощами - Рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 2 часа 0 минут

Ингредиенты

  • Конняку: 225 граммов, нарезать на небольшие кубики
  • куриное филе: 450 граммов, нарезать на небольшие кусочки
  • Дайкон: 450 граммов, очистить и нарезать на небольшие кусочки
  • Грибы: 1,5 чашка
  • Морковь: 1 штука, очистить и нарезать на небольшие кусочки
  • Масло растительное: 2 столовые ложки
  • Чеснок: 2 зубчика, мелко нарезать
  • Соевый соус: 2 столовые ложки
  • Сахар: 2 чайные ложки
  • Даси: 4 чашки
  • паста мисо (белая): 3 столовые ложки
  • Лук зеленый: 1/2 чашка, (нарезанный)
  • ситими тогараси (приправа): по вкусу

Инструкция

  • Нагреваем большую кастрюлю на сильном огне, добавляем растительное масло, чеснок и курицу. Готовим в течение приблизительно 5-7 минут до готовности мяса.
  • Добавляем морковь, дайкон, грибы и конняку, хорошо перемешиваем.
  • Добавляем соевый соус, сахар и бульон даси, доводим до кипения. Уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой, варим на медленном огне в течение 1,5 часа.
  • Добавляем пасту мисо, хорошо перемешиваем (чтобы паста растворилась в бульоне), добавляем мелко нарезанный зелёный лук, выключаем огонь.
  • Посыпаем приправой ситими. Подаём с рисом.
Категория блюда: Блюда
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.