Яки Удон - рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 1979
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты
- Соевый соус: 2 столовые ложки
- Мирин: 1 чайная ложка
- соус вустерский: 1 чайная ложка
- Масло канола: 2 столовые ложки
- Лук репчатый: 1/2 штука, тонко нарезать
- Свинина: 170 граммов, тонко нарезать
- Капуста белокочанная: 60 граммов, (шинкованная)
- Морковь: 1/2 штука, нарезать соломкой
- Удон: 350 граммов
- Лук-шалот: 1 штука, нарезать
- Кацуобуси: по вкусу, (хлопья бонито)
- ситими тогараси (приправа): по вкусу
Инструкция
- 1. В небольшой миске смешиваем соевый соус, мирин и вустерский соус.
- 2. Доводим воду в большой кастрюле до кипения. Добавляем лапшу удон, варим до готовности в соответствии с указаниями на упаковке. Откидываем на дуршлаг, промываем под холодной водой.
- 3. Вливаем масло в большую сковороду, нагреваем на сильном огне. Добавляем лук, обжариваем при постоянном помешивании, пока лук не станет мягким (около 1 минуты). Добавляем кусочки свинины, обжариваем, пока мясо не изменит цвет. Добавляем капусту и морковь, обжариваем в течение 2 минут.
- 4. Добавляем варёную лапшу, жарим 1 минуту. Заливаем соусом и хорошо перемешиваем. Готовим, пока соус практически полностью не испарится. Добавляем зеленый лук, хорошо перемешиваем, затем выключаем огонь.
- 5. Разделяем содержимое сковороды между двумя тарелками, украшаем хлопьями бонито. Приправляем солью и тогараси (по вкусу).
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: seriouseats
0 комментариев