Главная   →  Японская ЕДА  →  Яки Удон - рецепт
 

Яки Удон - рецепт

1
Яки Удон - рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты

  • Соевый соус: 2 столовые ложки
  • Мирин: 1 чайная ложка
  • соус вустерский: 1 чайная ложка
  • Масло канола: 2 столовые ложки
  • Лук репчатый: 1/2 штука, тонко нарезать
  • Свинина: 170 граммов, тонко нарезать
  • Капуста белокочанная: 60 граммов, (шинкованная)
  • Морковь: 1/2 штука, нарезать соломкой
  • Удон: 350 граммов
  • Лук-шалот: 1 штука, нарезать
  • Кацуобуси: по вкусу, (хлопья бонито)
  • ситими тогараси (приправа): по вкусу

Инструкция

  • 1. В небольшой миске смешиваем соевый соус, мирин и вустерский соус.
  • 2. Доводим воду в большой кастрюле до кипения. Добавляем лапшу удон, варим до готовности в соответствии с указаниями на упаковке. Откидываем на дуршлаг, промываем под холодной водой.
  • 3. Вливаем масло в большую сковороду, нагреваем на сильном огне. Добавляем лук, обжариваем при постоянном помешивании, пока лук не станет мягким (около 1 минуты). Добавляем кусочки свинины, обжариваем, пока мясо не изменит цвет. Добавляем капусту и морковь, обжариваем в течение 2 минут.
  • 4. Добавляем варёную лапшу, жарим 1 минуту. Заливаем соусом и хорошо перемешиваем. Готовим, пока соус практически полностью не испарится. Добавляем зеленый лук, хорошо перемешиваем, затем выключаем огонь.
  • 5. Разделяем содержимое сковороды между двумя тарелками, украшаем хлопьями бонито. Приправляем солью и тогараси (по вкусу).
Категория блюда: Блюда
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: seriouseats

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.