Главная   →  Японская ЕДА  →  Гюдон – миска говядины - пошаговый рецепт
 

Гюдон – миска говядины - пошаговый рецепт

2
  • написал: AlekseyOlkin
  • 1140
Гюдон – миска говядины - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • Рис отварной: 300 граммов
  • Лук репчатый: 1 штука, (~300 г)
  • Вода: 1,5 чашка
  • Даси порошок: 1/2 чайная ложка
  • Комбу: 3 грамма
  • Сахар: 2,5 столовые ложки
  • Соевый соус: 3 столовые ложки
  • Мирин: 2 столовые ложки
  • Саке: 2 столовые ложки
  • имбирь (измельчённый): 2 чайные ложки
  • Имбирь маринованный красный: по вкусу
  • Говядина: 350 граммов, нарезать тонкими кусочками

Инструкция

  • 1. Тонко нарезаем лук и натираем имбирь на тёрке. Добавляем воду, небольшой кусочек комбу и даси в кастрюлю, доводим до кипения.
  • 2. Добавляем в кастрюлю говядину, тертый имбирь, сахар, мирин и сакэ, доводим до кипения еще раз.
  • 3. Добавляем лук и соевый соус. Накрываем кастрюлю крышкой, кипятим в течение 15-20 минут на среднем огне.
  • 4. Кладём рис в миску. Сверху на рис выкладываем кусочки говядины с луком. Поливаем соусом (2 ст. л.). Украшаем маринованным имбирём.
Категория блюда: Донбури
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.