Рыбные шарики в соусе карри - пошаговый рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 3515
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 5 порций
- Время приготовления: 1 час 0 минут
Рыбные шарики в соусе карри
Ингредиенты
- шарики рыбные жареные: 500 граммов
- Лук репчатый: 1/4 штука
- Лук-шалот: 2 штуки
- Чеснок: 5 зубчиков
- паста карри: 3 столовые ложки
- Масло арахисовое: 3 столовые ложки
- молоко кокосовое: 3 столовые ложки
- соус XO: 2 столовые ложки
- Вода: 250 граммов
- соус устричный: 2 столовые ложки
- Соевый соус: 1 столовая ложка
- порошок куриный (приправа): 1 чайная ложка
- Сахар: 2 столовые ложки
- Соль: 1/4 чайная ложка
Инструкция
- Ингредиенты.
- 1. Мелко нарезаем желтый лук, лук-шалот и чеснок.
- 2. В кастрюлю добавляем масло, нагреваем на среднем огне. Добавляем лук, лук-шалот и чеснок, готовим до появления ароматного запаха.
- 3. Затем добавляем пасту карри, арахисовое масло, соус XO, хорошо перемешиваем.
- 4. Затем добавляем оставшиеся ингредиенты (молоко кокосовое, воду, устричный соус, соевый соус, куриный порошок, сахар и соль), доводим соус до кипения.
- 5. Уменьшаем огонь до среднего. Добавляем рыбный шарики.
- 6. Готовим пока соус не загустеет и его количество не уменьшится на 1/3.
- 7. Подаём.
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев