Главная   →  Рецепты  →  Рыбные шарики в соусе карри - пошаговый рецепт
 

Рыбные шарики в соусе карри - пошаговый рецепт

1
  • написал: AlekseyOlkin
  • 3515
Рыбные шарики в соусе карри - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 5 порций
  • Время приготовления: 1 час 0 минут
Рыбные шарики в соусе карри

Ингредиенты

  • шарики рыбные жареные: 500 граммов
  • Лук репчатый: 1/4 штука
  • Лук-шалот: 2 штуки
  • Чеснок: 5 зубчиков
  • паста карри: 3 столовые ложки
  • Масло арахисовое: 3 столовые ложки
  • молоко кокосовое: 3 столовые ложки
  • соус XO: 2 столовые ложки
  • Вода: 250 граммов
  • соус устричный: 2 столовые ложки
  • Соевый соус: 1 столовая ложка
  • порошок куриный (приправа): 1 чайная ложка
  • Сахар: 2 столовые ложки
  • Соль: 1/4 чайная ложка

Инструкция

  • Ингредиенты.
  • 1. Мелко нарезаем желтый лук, лук-шалот и чеснок.
  • 2. В кастрюлю добавляем масло, нагреваем на среднем огне. Добавляем лук, лук-шалот и чеснок, готовим до появления ароматного запаха.
  • 3. Затем добавляем пасту карри, арахисовое масло, соус XO, хорошо перемешиваем.
  • 4. Затем добавляем оставшиеся ингредиенты (молоко кокосовое, воду, устричный соус, соевый соус, куриный порошок, сахар и соль), доводим соус до кипения.
  • 5. Уменьшаем огонь до среднего. Добавляем рыбный шарики.
  • 6. Готовим пока соус не загустеет и его количество не уменьшится на 1/3.
  • 7. Подаём.
Категория блюда: Закуски
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.