Главная
→
Домашняя ЕДА
2540 читателей,
4896 топиков
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 10 порций
- Время приготовления: 1 час 45 минут
- Кухня: Домашняя кухня
- Категория блюда: Десерты
- Сложность: легко
Очень вкусный пирог с грушами на тонком песочном тесте со сливочным кремом и шоколадом.
Груши выбирайте спелые, но плотные. Вместо груш можно использовать яблоки или плотные персики.
Шоколад можно использовать любой.
*Диаметр формы — 24 см
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 32 порции
- Время приготовления: 3 часа 0 минут
- Кухня: Домашняя кухня
- Категория блюда: Десерты
- Сложность: легко
Очень вкусное и простое в приготовлении песочно-дрожжевое тесто без яиц. Изделия из такого теста долго не черствеют.
Вместо сухих активных дрожжей, можно взять 10 грамм прессованных или 7 грамм обычных сухих
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 3 порции
- Время приготовления: 25 минут
- Кухня: Домашняя кухня
- Категория блюда: Пицца
- Сложность: легко
Очень вкусное блюдо из кабачков – обязательно попробуйте приготовить! Импровизация на тему «пицца из кабачков», но конечно же это не пицца в классическом понимании, а скорее запеканка из кабачков. Рецепт очень простой и доступный. Кабачковое тесто я сделала нейтральным, не добавляла зелень и специи, а весь вкус и ароматы собрались в начинке. В результате сочнейшее и вкуснейшее блюдо всего за 25 минут!
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 8 порций
- Время приготовления: 1 час 30 минут
- Кухня: Домашняя кухня
- Категория блюда: Выпечка
- Сложность: легко
Очень вкусный пирог из творожного теста, которое напоминает по консистенции сдобное дрожжевое. Из этого теста можно выпекать пирожки, кулебяки, рулеты, пироги.
Начинки можно использовать разные. Важное условие — начинка не должна быть слишком влажной.
Для сладкого варианта, в тесто можно добавить сахар (50-60 г)
Мясо можно использовать отварное, запечённое, гриль копчёное.
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 10 порций
- Время приготовления: 22 часа 0 минут
- Кухня: Домашняя кухня
- Категория блюда: Выпечка
- Сложность: легко
Шаньги — это разновидность ватрушек, чаще всего с несладкой начинкой. Эту выпечку, в теплом виде, подают к чаю, первым блюдам и т.д. Рецепт, представленный в видео, на аутентичность не претендует.
К картофельной начинке можно добавить кусочки готового мяса или курицы, зелень, сметану и т.д.
Начинка может быть из пшенной или гречневой каши, творога или рубленых яиц.
Размер шанежек может быть разным, максимальный — до 30 см.
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 6 порций
- Время приготовления: 1 час 20 минут
- Кухня: Домашняя кухня
- Категория блюда: Пироги
- Сложность: легко
Простой способ приготовить очень вкусный пирог без замеса теста. Хрустящая основа из лаваша, сочная начинка из курицы и грибов, ароматная заливка – все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой создавая единый и неповторимый вкус. Обязательно добавляйте в заливку мускатный орех или другие ароматные специи, чтобы убрать мучной вкус.
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 1 час 0 минут
- Кухня: Домашняя кухня
- Категория блюда: Изделия из теста
- Сложность: легко
Простой рецепт хлеба, смешал и испёк, приготовление которого занимает не более часа. Обладает хорошими вкусовыми качествами и видом.
Можно выпекать в круглой форме диаметром 20 см. Хлеб получится ниже, в виде лепешки, а время выпекания будет меньше.
Хранить хлеб необходимо в закрытой таре, которая предохраняет от высыхания, до 3 дней.
*В рецепте используется форма размером 21×10 см
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 32 порции
- Время приготовления: 1 час 0 минут
- Кухня: Домашняя кухня
- Категория блюда: Десерты
- Сложность: легко
Очень нежные и воздушные рогалики из песочно-дрожжевого теста. Рецепт из книги Дарии Цвек «Сладкое печенье».
Тесто универсальное, из него можно готовить пирожки, рулеты, рогалики со сладкими и несладкими начинками.
Рогалики можно готовить с густым повидлом, вишнями, грушами, маковой или ореховой начинками, творогом.
Для начинки, яблоки плотной консистенции рекомендую потушить до готовности на сливочном масле с добавлением сахара и корицы по вкусу.
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 8 порций
- Время приготовления: 1 час 15 минут
- Кухня: Домашняя кухня
- Категория блюда: Закуски
- Сложность: легко
Пита – это бездрожжевые пресные лепешки на воде, которые выпекаются на сковороде, а внутри них получается карман для начинки. В кармашек можно положить мясо, овощи, соусы. Также такие лепешки можно есть как хлеб. По вкусу лепешки очень похожи на домашний тонкий лаваш. Готовятся очень просто, а все ингредиенты доступны и всегда есть на кухне.