Главная   →  Домашняя ЕДА 
 

Домашняя ЕДА

+29.85
2540 читателей, 5252 топика
avatar

Домашняя кухня

Идеальный бисквит - Видео-рецепт

Идеальный бисквит - Видео-рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 6 порций
  • Время приготовления: 45 минут
  • Кухня: Домашняя кухня
  • Категория блюда: Десерты
  • Сложность: легко
Бисквитные коржи – основа для приготовления огромного количества тортов и вкусных десертов. От правильного выпекания этой базы будет полностью зависеть конечный результат. Поэтому смотрите и учитесь. Рецепт проверен временем и довольными улыбками домашних)

Рататуй - классический рецепт в духовке (Видео)

Рататуй - классический рецепт в духовке (Видео)
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 5 часов 20 минут
  • Кухня: Домашняя кухня
  • Категория блюда: Блюда из риса
  • Сложность: легко
Предлагаем вам рецепт традиционного прованского блюда из свежих овощей — Рататуй. Хоть и процесс приготовления затянется на несколько часов, но это того стоит!

Рис с креветками и овощами - рецепт

Рис с креветками и овощами - рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 25 минут
  • Кухня: Домашняя кухня
  • Категория блюда: Блюда из риса
  • Сложность: легко

Котлеты из баклажан - Видео-рецепт

Котлеты из баклажан - Видео-рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 50 минут
  • Кухня: Домашняя кухня
  • Категория блюда: Закуски
  • Сложность: легко
Простые вкусные котлетки из баклажан и гречки. Бюджетный недорогой рецепт овощных котлет.

Абрикосовый пирог с арахисовой посыпкой - Видео-рецепт

Абрикосовый пирог с арахисовой посыпкой - Видео-рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 8 порций
  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Кухня: Домашняя кухня
  • Категория блюда: Пироги
  • Сложность: легко
Пирог по типу Шарлотки, с абрикосами и арахисовой посыпкой. Необычайно ароматный!

*В рецепте используется форма 22 Х 30 см

** Вместо абрикосов можно использовать другие фрукты.

Пирог с курицей и овощами - Видео-рецепт

Пирог с курицей и овощами - Видео-рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 8 порций
  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Кухня: Домашняя кухня
  • Категория блюда: Пироги
  • Сложность: легко
Овощной пирог — это быстро, вкусно и сытно. Пирог хорош и в теплом, и в холодном виде. Очень сочная и ароматная начинка дополняется нежным тестом, которое пропитывается выделившимися во время выпекания соками.

Если вы хотите использовать вместо курицы другой вид мяса, то его необходимо предварительно отварить или поджарить. Так же в этом пироге можно использовать мясо оставшееся от предыдущих трапез.

Так же подойдет готовое слоеное.

Форма обязательно должна быть неразъемной, так как во время выпекания выделяется много сока.

Добавлять сахар на дно формы рекомендую, так помидоры приобретают более нежный вкус. Конечно, сахар можно не добавлять.

Специи, травы и растительное масло подбирайте по своему вкусу.

Диаметр формы 24-26 см

Выпекать в разогретой до 200 ° С духовке в течение 30 минут на среднем уровне без конвекции.

Обратите внимание! Время выпекания может отличаться от заявленного, учитывайте особенности своей духовки и материала, из которого изготовлена форма для выпечки.

Закусочный Торт из баклажанов - Видео-рецепт

1
Закусочный Торт из баклажанов - Видео-рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 50 минут
  • Кухня: Домашняя кухня
  • Категория блюда: Закуски
  • Сложность: легко
Очень вкусный рецепт закусочного торта из БАКЛАЖАНОВ! Простой овощной торт с сыром, зеленью и чесноком.

Манник на Кефире - Видео-рецепт

Манник на Кефире - Видео-рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 25 минут
  • Кухня: Домашняя кухня
  • Категория блюда: Десерты
  • Сложность: легко
Манник получается нежным и маслянистым, на вкус потрясающий!!!

Вишнёвый рулет из очень вкусного и творожного теста - Видео-рецепт

Вишнёвый рулет из очень вкусного и творожного теста - Видео-рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 2 часа 0 минут
  • Кухня: Домашняя кухня
  • Категория блюда: Десерты
  • Сложность: легко
Лето — время пирогов с фруктами, а что может быть лучше, чем сочная вишневая начинка, заключенная во вкуснейшее творожное тесто, которое готовится за считанные минуты.

Такой рулет можно приготовить с яблоками или сливами.

Для приготовления теста можно использовать творог и йогурт (кефир) любой жирности, а растительное масло должно быть без вкуса и запаха.

Сода обязательно добавляется в тесто, когда используем кисломолочный продукт, фруктовый (овощной) сок/пюре, кусочки фруктов, мед, большое количество натурального какао, чтобы нейтрализовать кислоту, содержащуюся в этих продуктах. Если этого не сделать, то консистенция готового изделия будет клеклой.

Подъемной силы от этой реакции не хватит для роста теста, поэтому добавляется разрыхлитель, так как он обеспечивает подъем выпечки, реагируя в тесте без остатка.

Это тесто подходит для выпекания рулетов, пирожков и пирогов со сладкими и не очень начинками. Его можно приготовить заблаговременно и хранить в холодильнике до 2 суток.

Для изделий с несладкой начинкой, количество сахара нужно убавить до 20 грамм.

Замороженные вишни так же подойдут для начинки.

Начинка, приготовленная подобным способом, получается сочной, но не вытекает при высокой температуре.

На мой вкус, фруктовые пироги из этого теста вкуснее через 4-5 часов после приготовления.

Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.