Главная
→
Домашняя ЕДА
2540 читателей,
4894 топика
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 1 час 0 минут
- Кухня: Домашняя кухня
- Категория блюда: Блюда из овощей
- Сложность: легко
В этом рецепте хочу показать способ, которым готовлю картофель для праздничного стола.
Не претендую на оригинальность, возможно, кто-то готовит таким способом давно, а для кого-то это будет в новинку.
Картофель, приготовленный таким способом, получается с хрустящей корочкой, очень ароматным и вкусным.
Картофель лучше всего выбирать из сортов, которые быстро готовятся или предназначены для запекания. Клубни должны быть одинакового размера, чтобы картофель пропекался равномерно.
Травы можно подобрать по вкусу.
Чеснок можно не добавлять, но не рекомендую использовать свежий, так как он обгорит и блюдо потеряет привлекательность и приобретет горький вкус.
Растительное масло выбирайте по вкусу. Я использовала оливковое.
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 20 порций
- Время приготовления: 25 часов 0 минут
- Кухня: Домашняя кухня
- Категория блюда: Блюда из рыбы
- Сложность: легко
Сегодня мы покажем, как приготовить сочную квашеную капусту в банке по бабушкиному рецепту, который проверен временем! Также расскажем, как выбрать правильную капусту и как хранить готовую квашеную капусту всю зиму в стерилизованных банках.
Зимой такая капуста всегда будет отличным дополнением к любому блюду, также она может стать начинкой для пирогов или запеканок!
Итак, чтобы приготовить квашеную капусту, подготовьте большую ёмкость (это может быть кастрюля или тазик) и 3-х литровую банку с крышкой, а также деревянную толкушку для картошки.
Пропорции сахара и соли: на 1 кг капусты берём 1 ст. л. соли и 1 ч. л. сахара.
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 8 порций
- Время приготовления: 1 час 0 минут
- Кухня: Домашняя кухня
- Категория блюда: Блюда из рыбы
- Сложность: легко
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 1 час 15 минут
- Кухня: Домашняя кухня
- Категория блюда: Блюда из рыбы
- Сложность: легко
Простой и беспроигрышный вариант приготовления скумбрии или другой подобной рыбы.
Готовое блюдо получается очень вкусным и сочным. Такая рыба подойдет для праздничного и повседневного стола.
Рыбу можно замариновать заблаговременно, за несколько часов, и хранить в холодильнике.
Замаринованную таким способом рыбу можно обжарить на сковороде или запекать под грилем в духовке.
Мед для маринада можно заменить сахаром или кленовым сиропом.
Количество соли может быть меньше или больше, это зависит от вкуса соевого соуса.
Шпажки обязательно рекомендую замачивать в воде перед приготовлением, так они впитают меньше сока из рыбы.
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 12 порций
- Время приготовления: 1 час 45 минут
- Кухня: Домашняя кухня
- Категория блюда: Выпечка
- Сложность: легко
Необычный новый вкус. Очень рекомендую попробовать!
*Подойдет форма Ø 22-24 см
*Выпекать 1 час 20 минут, (ориентируйтесь по своей духовке), при t 160 С, проверить готовность «на сухую деревянную палочку», затем нагрев выключить и оставить бисквит в духовке с закрытой дверцей ещё на 15 минут
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 12 порций
- Время приготовления: 50 минут
- Кухня: Домашняя кухня
- Категория блюда: Десерты
- Сложность: легко
Вариация на тему ангельского бисквита на белках. Такой бисквит получается более воздушным, нежным и очень светлым.
Вместо сливочного масла можно добавить растительное без вкуса и запаха.
Украсить другим кремом по своему вкусу или посыпать сахарной пудрой.
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 8 порций
- Время приготовления: 50 минут
- Кухня: Домашняя кухня
- Категория блюда: Выпечка
- Сложность: легко
Простые и вкусные крекеры из цельнозерновой муки с добавлением семян. Годятся для перекусов, как замена хлебу или в качестве основы для закусок.
Вместо кунжута и семян льна можно добавить очищенные семечки подсолнечника или мак.
Растительное масло подбирайте без вкуса и запаха. Я использовала оливковое.
Вместо меда можно использовать сахар.
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 10 минут
- Кухня: Домашняя кухня
- Категория блюда: Напитки
- Сложность: легко
Идеальный напиток для холодного вечера. Рецепт тягучего горячего шоколада с вином.
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 8 порций
- Время приготовления: 1 час 15 минут
- Кухня: Домашняя кухня
- Категория блюда: Пироги
- Сложность: легко
Быстрый в приготовлении, нежный и ароматный шоколадный пирог. Замечательная выпечка для поста и вегетарианского меню.
Может служить основой для приготовления торта, для этого его необходимо разрезать на 2 или 3 коржа.
Вместо вишнёвого сока можно использовать апельсиновый или яблочный.
Растительное масло выбирайте без вкуса и запаха, так же можно использовать кокосовое масло и для помадки в том числе.
Сода обязательно добавляется в тесто, когда используем кисломолочный продукт, фруктовый (овощной) сок/пюре, кусочки фруктов, мед, большое количество натурального какао, чтобы нейтрализовать кислоту, содержащуюся в этих продуктах. Если этого не сделать, то консистенция готового изделия будет клеклой.
Подъемной силы от этой реакции не хватит для роста теста, поэтому добавляется разрыхлитель, так как он обеспечивает подъем выпечки, реагируя в тесте без остатка.
По желанию, в тесто можно добавить цукаты, сухофрукты или орехи, а сверху посыпать сахарной пудрой.
*Диаметр формы 20-22 см