Главная
→
Домашняя ЕДА
2540 читателей,
5207 топиков
- Автор рецепта: SalnikovAleksandr
- После приготовления вы получите: 8 порций
- Время приготовления: 1 час 10 минут
- Кухня: Домашняя кухня
- Категория блюда: Торты
- Сложность: легко
Пирог очень нежный и сочный, маковый бисквит и сладкая творожная начинка прекрасно дополняют друг друга. За счет того, что сначала в мультиварку выливается только 1/3 теста, на творожной начинке сверху образуется всего лишь тонкая корочка из макового теста. Жидкое тесто и мягкая начинка не выкладываются ровным слоем, а немного перемешиваются, образуя красивые волны в разрезанном пироге.
Пирог можно готовить и в духовке. В таком случае выпекать нужно при температуре 180 градусов около 50 минут, до готовности бисквита.
- Автор рецепта: SalnikovAleksandr
- После приготовления вы получите: 6 порций
- Время приготовления: 30 минут
- Кухня: Домашняя кухня
- Категория блюда: Блюда из мяса
- Сложность: легко
Слово «паштет» происходит от немецкого Раstеtе, что означает «пирожок». Паштет — это фарш из дичи, мяса, печени, яиц, грибов, трюфелей и пр., приготовленный особым образом; а также так называют круглый пирог из слоёного теста с начинкой из такого фарша, который во времена Пушкина назывался страсбургский пирог и упоминается в романе «Евгений Онегин».
Паштет часто готовят из печени, а используют для бутербродов. Кроме того, паштетом можно наполнить тарталетки или использовать его в закусочном торте.
В печёночный паштет часто добавляют сливочное масло, морковь и лук. Чтобы придать паштету более сложный вкус и аромат, в него можно добавить различные травы, а также вино и тертые орехи.
- Автор рецепта: SalnikovAleksandr
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 30 минут
- Кухня: Домашняя кухня
- Категория блюда: Десерты
- Сложность: легко
Классический рецепт кексов маффинов с лимонной цедрой в силиконовых формах.
Кексы маффины можно также делать с яблоками, с сыром. Очень популярны шоколадные маффины.
- Автор рецепта: SalnikovAleksandr
- После приготовления вы получите: 6 порций
- Время приготовления: 30 минут
- Кухня: Домашняя кухня
- Категория блюда: Закуски
- Сложность: легко
- Автор рецепта: SalnikovAleksandr
- После приготовления вы получите: 6 порций
- Время приготовления: 50 минут
- Кухня: Домашняя кухня
- Категория блюда: Десерты
- Сложность: легко
Шоколадно-ореховая паста или Нутелла. Простой и легкий рецепт. Понравится взрослым и детям.На завтрак с печеньем -отличная идея!
- Автор рецепта: SalnikovAleksandr
- После приготовления вы получите: 12 порций
- Время приготовления: 20 минут
- Кухня: Домашняя кухня
- Категория блюда: Выпечка
- Сложность: легко
РЕЦЕПТ ТОНКИХ АЖУРНЫХ БЛИНОВ.Вкуснейшие нежные ажурные блины на пиве. Пива совсем не слышно и вкус потрясающий.
- Автор рецепта: SalnikovAleksandr
- После приготовления вы получите: 8 порций
- Время приготовления: 30 минут
- Кухня: Домашняя кухня
- Категория блюда: Салаты
- Сложность: легко
Дайкон – сладкая японская редька. В отличие от обычной редьки, дайкон не содержит горчичных веществ, поэтому имеет более приятный вкус и не требует термической обработки. А вот полезные вещества в нем как раз есть – витамин С и ферментные вещества, которые помогают переваривать продукты с содержанием крахмала.
Салат содержит целое море полезных веществ и витаминов, так необходимых осенью и зимой. Добавим внушительное содержание белка – и получим вкусный и полезный ужин, который к тому же может храниться пару дней – просто добавляйте в салат сметану перед самым употреблением.
- Автор рецепта: SalnikovAleksandr
- После приготовления вы получите: 6 порций
- Время приготовления: 3 часа 45 минут
- Кухня: Домашняя кухня
- Категория блюда: Десерты
- Сложность: легко
Нежные пирожные из светлого бисквита, тающего во рту, и темной шоколадной глазури, сладкой и густой.
Пирожных получается немного – у меня из указанного количества продуктов вышло четыре пирожных среднего размера. Количество глазури рассчитано именно на этот размер бисквита.
Бисквит лучше выпекать в форме с высокими краями, иначе пирожные получатся плоскими. Другой вариант – увеличить вдвое количество ингредиентов и выпечь два больших и не слишком высоких коржа, из которых затем собрать пирожные. Количество ингредиентов для глазури в этом случае тоже нужно удваивать.