Донбури с лососем и яйцом - пошаговый рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 4450
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты
- Даси: 1 чашка
- Сахар: 2 столовые ложки
- Саке: 2 столовые ложки
- Соевый соус: 4 столовые ложки
- Мирин: 2 столовые ложки
- Лук репчатый: 1 штука, (мелко нарезать)
- лосось (филе): 3/4 чашки, (приготовленный, нарезанный)
- Яйца куриные: 4 штуки
- Рис отварной: 500 граммов, (на 4 миски)
- Лук зеленый: по вкусу, (тонко нарезать)
Инструкция
- 1. Добавляем бульон даси, сахар, саке, соевый соус и мирин в большую сковороду. Нагреваем до кипения.
- 2. Добавляем лук, готовить еще 2 минуты на среднем огне. Затем добавляем кусочки лосося.
- 3. Взбиваем яйца в миске, выливаем на рыбу и лук. Накрываем сковороду крышкой, готовим в течение 1 минуты.
- 4. Выкладываем яйца и кусочки лосося с соусом в миску на рис. Посыпаем нарезанным зеленым луком. Подаём к столу!
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: japanesecooking101
0 комментариев