Главная   →  Японская ЕДА  →  Донбури с лососем и яйцом - пошаговый рецепт
 

Донбури с лососем и яйцом - пошаговый рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 4450
Донбури с лососем и яйцом - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

  • Даси: 1 чашка
  • Сахар: 2 столовые ложки
  • Саке: 2 столовые ложки
  • Соевый соус: 4 столовые ложки
  • Мирин: 2 столовые ложки
  • Лук репчатый: 1 штука, (мелко нарезать)
  • лосось (филе): 3/4 чашки, (приготовленный, нарезанный)
  • Яйца куриные: 4 штуки
  • Рис отварной: 500 граммов, (на 4 миски)
  • Лук зеленый: по вкусу, (тонко нарезать)

Инструкция

  • 1. Добавляем бульон даси, сахар, саке, соевый соус и мирин в большую сковороду. Нагреваем до кипения.
  • 2. Добавляем лук, готовить еще 2 минуты на среднем огне. Затем добавляем кусочки лосося.
  • 3. Взбиваем яйца в миске, выливаем на рыбу и лук. Накрываем сковороду крышкой, готовим в течение 1 минуты.
  • 4. Выкладываем яйца и кусочки лосося с соусом в миску на рис. Посыпаем нарезанным зеленым луком. Подаём к столу!
Категория блюда: Донбури
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: japanesecooking101

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.