Хамбагу – рубленый бифштекс
2
- написал: AlekseyOlkin
- 3512
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 8 порций
- Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты
- Панко: 3/4 чашки
- Молоко: 1/4 чашка
- Фарш говяжий: 450 граммов
- Фарш свиной: 450 граммов
- Лук репчатый: 1 штука, мелко нарезать
- Яйца куриные: 1 штука
- Соль: 1/2 чайная ложка
- Перец черный: по вкусу
- соус вустерский: 1 чайная ложка
- Масло растительное: 1-2 чайная ложка
- Саке: 1-2 столовая ложка, (или вина)
- кетчуп: 1/2 чашка, (ДЛЯ СОУСА)
- соус вустерский: 1/2 чашка, (ДЛЯ СОУСА)
Инструкция
- 1. Кладём панко в большую миску, добавляем молоко и хорошо перемешиваем.
- 2. Добавляем мясо, лук, яйцо, соль, перец и вустерширский соус в миску с панко. Хорошо перемешиваем смесь руками.
- 3. Разделяем мясную смесь на 8 частей, формируем овальные шарики.
- 4. В большой сковороде, нагреваем растительное масло на среднем огне. Выкладываем котлеты на сковороду, обжариваем в течение 4-5 минут с одной стороны. Переворачиваем, обжариваем в течение 3-4 минут с накрытой крышкой, до готовности.
- 5. Смешиваем кетчуп с вустерширским соусом в миске.
- 6. Добавляем саке в сковороду, затем соус (шаг 5), готовим в течение 30 секунд.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: japanesecooking101
0 комментариев