Главная   →  Японская ЕДА  →  Комбу Цукудани - рецепт
 

Комбу Цукудани - рецепт

1
  • написал: AlekseyOlkin
  • 1992
Комбу Цукудани - рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • Комбу: 15 граммов
  • Вода: 120 миллилитров
  • уксус рисовый: 1/2 чайная ложка
  • Соевый соус: 3 столовые ложки
  • Саке: 1 столовая ложка
  • Мирин: 1 столовая ложка
  • Сахар: 1 столовая ложка
  • Кунжут: 1 чайная ложка

Инструкция

  • Замачиваем водоросль комбу в миске с водой на 15 минут.
  • Когда водоросль станет мягкой, вынимаем её из воды и высушиваем. Нарезаем на длинные тонкие полоски.
  • Добавляем 1/2 воды (в которой замачивалась водоросль комбу), рисовый уксус и кусочки комбу в маленькую кастрюлю. Нагреваем на среднем-слабом огне, готовим в течение 10 минут. Затем добавляем оставшиеся ингредиенты (кроме кунжута). Варим до тех пор, пока жидкость практически полностью не испарится. Снимаем кастрюлю с огня.
  • Добавляем кунжут и перемешиваем. Можно подавать!
Категория блюда: Блюда из морепродуктов
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: japanesecooking101

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.