Комбу Цукудани - рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 3575
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- Комбу: 15 граммов
- Вода: 120 миллилитров
- уксус рисовый: 1/2 чайная ложка
- Соевый соус: 3 столовые ложки
- Саке: 1 столовая ложка
- Мирин: 1 столовая ложка
- Сахар: 1 столовая ложка
- Кунжут: 1 чайная ложка
Инструкция
- Замачиваем водоросль комбу в миске с водой на 15 минут.
- Когда водоросль станет мягкой, вынимаем её из воды и высушиваем. Нарезаем на длинные тонкие полоски.
- Добавляем 1/2 воды (в которой замачивалась водоросль комбу), рисовый уксус и кусочки комбу в маленькую кастрюлю. Нагреваем на среднем-слабом огне, готовим в течение 10 минут. Затем добавляем оставшиеся ингредиенты (кроме кунжута). Варим до тех пор, пока жидкость практически полностью не испарится. Снимаем кастрюлю с огня.
- Добавляем кунжут и перемешиваем. Можно подавать!
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: japanesecooking101
0 комментариев