Кури Гохан - рецепт
2
- написал: AlekseyOlkin
- 2408
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 3 порции
- Время приготовления: 1 час 0 минут
Ингредиенты
- Каштаны: 15 штук, (с кожурой)
- Рис: 3 чашки
- Вода: 3,5 чашки
- Соевый соус: 1.5 столовая ложка
- Мирин: 1,5 столовая ложка
- Саке: 1,5 столовая ложка
- Соль: 1,5 чайная ложка
- Комбу: 1 кусок, (~5 см. )
- кунжут черный: по вкусу
Инструкция
- 1. Помещаем каштаны в кастрюлю с кипящей водой. Готовим в течение короткого времени, затем выключаем огонь и оставляем каштаны в горячей воде на 20 минут. Аккуратно ножом очищаем каштаны от кожуры.
- 2. Промываем рис, пока вода не станет чистой. Затем добавляем рис и все другие ингредиенты в рисоварку, готовим около 25-30 минут.
- 3. Выкладываем готовый рис с каштанами в миски, посыпаем черными семенами кунжута (по желанию).
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: bohnenhase
0 комментариев