Лапша соба с дайконом - пошаговый рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 2458
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- Дайкон: 200 граммов, (очищенный)
- Соба: 200 граммов
- имбирь (измельчённый): 1 столовая ложка
- Соевый соус: 1 столовая ложка
- соус пондзу: 2 столовые ложки
- Сахар: 1 чайная ложка
- Кацуобуси: по вкусу
- Кунжут: по вкусу
- Нори: по вкусу, (измельчить)
- Лук зеленый: небольшое количество, (мелко нарезанный)
Инструкция
- Ингредиенты.
- Натираем дайкон на терке.
- Добавляем к дайкону имбирь, хлопья бонито, белый кунжут, соевый соус, пондзу, сахар и хорошо перемешать.
- В кастрюле доводим воду до кипения. Отвариваем лапшу соба до готовности. Перекладываем лапшу в воду со льдом, даем остыть. Сливаем воду и переносим на тарелку.
- Сверху на лапшу кладем смесь из дайкона. Посыпаем зеленым луком и измельченными водорослями нори. Блюдо готово к подаче.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: daydaycook
0 комментариев