Рис со сладким картофелем - Рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 2437
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 5 порций
- Время приготовления: 1 час 30 минут
Ингредиенты
- Рис: 1,5 чашка
- рис клейкий: 3/4 чашки
- Батат: 200 граммов
- Саке: 50 миллилитров
- Мирин: 1 столовая ложка
- Соль: 1 чайная ложка
- Вода: 550 миллилитров
- Комбу: 1 штука, (~5 см.)
Инструкция
- Хорошо промываем клейкий рис. Оставляем рис в воде на 1 час.
- Промываем сладкий картофель, нарезаем на кусочки. Замачиваем в воде, чтобы удалить крахмал.
- Замачиваем обычный рис в воде на 30 минут. Сливаем воду с клейкого риса и обычного риса и объединяем.
- Добавляем рис, комбу, воду, саке, соль и мирин в рисоварку, оставляем на 30 минут.
- Добавляем сладкий картофель, после чего накрываем крышкой и включаем рисоварку.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: oyshee
0 комментариев